大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


目線・・が違うと・・・

投稿日時:2010/10/16(土) 06:29rss

鯖の仕込みでヤスも朝早くから
夜まで・・大忙し

何せ、船橋東武デパートと明治神宮での販売に
虎鯖の生産が間に合わない!

ヤスと2人で鯖の仕込みを頑張らねば・・
サチコとユカも函館で・・大きな声を出して販売中

福島中合デパートでの作業風景

ヤスと2人と言えば・・・この写真
先日の福島中合デパートでの作業風景

福島に住む方で、以前ブログにコメントをくださった
「お酢大好きさん」が撮影をして下さいました。

福島中合デパートでの作業風景

福島中合デパートでの作業風景

いつも「虎鯖 棒すし」を製作・販売をする事に追われ
作業風景を見る機会や撮影する余裕などありませんでしたが・・

このように作業風景を見ると・・違う目線ですねー

作業場の中と・・お客様から見る目線は
まったく逆ですから・・板長とすれば新感覚の光景です。

「お酢大好きさん」が写してくださって
嬉しかった写真が・・この写真

福島中合デパートでの作業風景

福島中合デパートでの作業風景

目線が手作業の細かな部分を撮影してくださり
職人の技として・・撮影されています。

「お酢大好きさん」は写真を写すのが趣味なのかプロなのか?
どちらにしても・・綺麗に写してくださいました!

板長とすれば・・「プロの作業写真!」かっこいい
しかし、そう思ってはいけないのです!

お客様からは・・この光景を見て
きちんとした作業・・物作りをしている事を確認して

安心して商品を購入されるんだ・・と確認した写真でした。

この素敵な写真は板長の宝物となりました・・し
目線の確認にもなりました。

「お酢大好きさん」・・ありがとうございました。

福島中合デパートでの作業風景

この1枚・・掲載×・・でも、もしかしてファンが見たいかも?




※「虎鯖 棒すし」昨日から・・鯖高騰のため値上げになりました。

ロングサイズ ¥2310-
ハーフサイズ ¥1260-

何卒・・ご理解をお願い申し上げます。  板長



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】  
 
八食センター オンライン ショッピング


※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年9月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

コメント一覧

  • :谷口 圭介[07/16]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 黒メガネさん、毎度のコメントありがとうございます。...

  • :谷口 圭介[07/16]
  • ホタテの棒すし
    • 服部先生、コメントドモッ!...

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ