大きくする 標準 小さくする


友人の大間のマグロバーガー

投稿日時:2010/10/15(金) 05:40rss

昨日は、サチコとユカからは画像が来なかった・・

誰でも不安の物産初日ですから・・心に余裕・・無しかな?

サチコとユカの催事は函館棒二森屋百貨店
青森~函館・・そうです津軽海峡を渡っての地

この海峡に青森県で有名な品・・リンゴの次に来るのは
「大間のマグロ」ですよねー

ここの大間の地に「宮野製菓店」と言うお店があり
店主のナリアツは板長と中学の同級生でバスケのチームメイト

福島から帰還した12日夜に昔の仲間4人と飲み・・久しぶり
大間は車で3時間以上・・東京よりも遠い地

なかなか・・ナリアツとは合えないのです・・・

友人の大間のマグロバーガー

「これ試食しみてけろじゃ・・ワーが作った商品だして」

このバーガーは「大間マグロ・バーガー」なのです。

※大間マグロバーガーは、11月1日~3日の3日間
明治神宮駐車場にて青森県新幹線開業フェアーを開催

その中にて・・300円で販売します。

板長は、八戸せんべい汁と一緒に「虎鯖 棒すし」を
10月30日~11月3日迄(29日はメディア向けの日)
セットして1300円で販売します。


さて、この「大間のマグロ・バーガー」を板長が解説を・・・

友人の大間のマグロバーガー

ハンバーガーの部分は、大間マグロの血合いを使用
全然・・血合いの臭みはありません・・・それより

想像以上に・・柔らかく、肉とは違った味と食感

友人の大間のマグロバーガー

そして・・パンが「しっとり」としていて実に旨い!
米の粉が絶妙のバランスで配合しているとか・・

ナリアツもバーガーにしろパンにしろ・・
相当に研究をして開発したようです。

友人の大間のマグロバーガー

板長の考えを、はるかに超えている味でした!

素に・・「ウンメージャー」の声がでます

バーガーとパンを繋ぐ・・ソースはナリアツの自信作
ここにも研究と努力の後が見えています。

色は濃い目ですが・・優しい「甘い辛さ」

私達が想像をする・・何々ハンバーガー・・とは
全然別物の味わいとマグロ風味でした。


11月の1日から販売は・・板長も「虎鯖 棒すし」を
早く売りきって・・ナリアツの手伝いをせねば・・

大間の店舗では販売はしておらず
大きなイベント(大間マグロ解体ショー)等々の場で販売中

大間も今は、原発の工事で売り上げが安定しているとのこと
でも、工事期間が終えたら・・

その先を・・・ナリアツも心に期するものがあるのでしょう
このバーガーはそれだけ・・大きな味わいをしていました。


首都圏の方々・・・是非にも1日から3日の
「大間のマグロ・バーガー」を食しに明治神宮へ足を運んでください。




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】
   八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ