大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


明日は2時出港・・と・・ヤスのヤロー・・・

投稿日時:2010/09/30(木) 20:25rss

今日~兄とヤスは新宿京王百貨店です!

新宿 京王百貨店

新宿店7階大催事場にて
「東西 有名寿司店と全国うまいのも大会」に出店のため

首都圏・・出張です・・が!

そのヤス・・メー  行く前の日の出来事!

板長は、火曜の28の早朝・・日の出丸に乗船

明日は2時出港

この生鯖・・約900gの最高の鯖をゲット
この鯖は・・今年NO1の鯖!

『ナンバリング生体NO1とNO2のナンバー刻印!』だぜー
と思って・・投稿しょう!

でも・・ヤスのやろーが・・・・

明日は2時出港

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁

日の出の漁・・NO1

今年1番の日の出の大漁魚網でした・・
そして・・板長に・・大きな新物鯖を日の出丸がくれたのに

ヤス・・捌きで・・ミス・・使い物にならない

(これも・・経験・・板長も初めは・・下手でした!から)

新宿で頑張って「虎鯖 棒すし」を売ったら許す!ぞ!
ミスを消して来いよ・・ヤス。


板長は明日朝・・・2時に日の出丸出港・・・

板長・・乗船予定です!

そして10月の6日~12日まで
福島県福島市・・・中合福島店(八戸三春屋系列店)
『全国うまいものまつり』に

板長・・1人出店いたします!
半月前には出店の話は無かったのですが・・・・

中合・・内にて八戸にて板長「虎鯖 棒すし」を味い
この味は「全国レベル!」の称号なのに・・無い

押す関係者が多数の・・声援をいただいて
急遽・・出店・・『決定!』

板長、自ら八戸の「「虎鯖 棒すし」の味を伝えて来ます

まだ・・伝える段階・・

しかし・・そのうちに「懇願、購入!」へ
(大きな口を叩く板長・・バカヤロー・・でも心はマジ!)

八戸の鯖は『世界NO1』なのです・・から
『全国で勝つ!』板長・・の1歩目のスローガンです!!!



***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ