大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


弟子達の頑張りに・・・・

投稿日時:2010/09/16(木) 19:33rss

板長・・厨房に残されており
何かと寂しさ?いいえ・・忙しくしております。

何せいつもは・・「これ頼む!」の一言で済む事が
サチコ達が・・いない八戸の厨房では自分が動かねば・・

日頃から・・実は『楽』をしていたんですね!

その・・・サチコ、ユカ、ヤスから・・画像が来ました。

弟子達の頑張りに・・・・

画像が来た・・と思いきや・・
朝ご飯の・・画像・・確かに大切ですが・・

板長とすれば・・物産の雰囲気を
見たい・・聞きたい・・・・それを知りたい!

確かに・・女性陣の美容と健康に・・朝ご飯

弟子達の頑張りに・・・・

完食・・何を俺に知らせたい?
元気?マッスル?・・・知らせたいのは「食って頑張る!」

そう・・食ってがんばれ!

弟子達の頑張りに・・・・

今朝の栃木県は雨か・・フムフム・・

弟子達の頑張りに・・・・

この場所の雰囲気で・・進んでいるんだ!・・納得の板長

弟子達の頑張りに・・・・

弟子達の頑張りに・・・・ 弟子達の頑張りに・・・・  

で・・で・・富山のヤスからは・・
物産の写真が・・

ヤスーーーこの画像では・・どこのデパートか?
何を伝えたいのか?


板長が八戸に残り・・弟子達が物産に行く構図

今・・初めて実現しています。

板長が八戸に残ったのは、今は・・「秋」
新物の鯖が水揚げされる季節で・・・

「デブ鯖」を捌くべく・・板長が八戸にいるのです!・・が

新物・・どこ?  今日も八戸市内の店舗に鯖が無いかを
探す板長・・・ 新物の鯖は無かった・・

弟子達よ・・頑張って板長の代わりに八戸を伝えてくれー

サチコとユカの物産が好調のようです

今・・・弟子達の体験と勉強の時です。


板長・・八戸から見守っています♪

でも・・寂しいから早く帰って来い・・

そして新物の鯖も・・・・帰って来い!!!




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
「幻極虎」「幻」サイズの販売、発送のこともお電話下さい。

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

※首都圏で虎鯖を「すず半」・・早稲田2出入り口
℡ 03-3207-2200(日、祭日休)

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ