大きくする 標準 小さくする


才能・・・無し

投稿日時:2010/07/26(月) 08:43rss

8月は物産の無い月です・・が
9月からは、物産催事が目白押しに入ります。

詳しい内容は、後日報告いたします・・

その物産で・・・あるバイヤーさんから
新企画を提出して下さい・・との依頼が!

この新企画が・・ちと大変です
賞味期限や製造工程等々の問題をクリアーしながら商品開発

新企画商品

まずは・・企画1・・新物「虎鯖 棒すし」

新企画商品

企画2・・焼き鯖

新企画商品

企画3・・虎鯖丼

企画は完成したのだが・・問題は写真
「写真も撮影して送ってくださいね!」と

新企画商品

どうも・・写真に対する情熱が無いためなのか?
美的センスが・・少ないのか・・自信が無い!

写真・・写っていればいいだろー!の気持ちが
向上しない大きな理由と思う。

新企画商品

虎鯖丼も・・どう写すと美味く見えるか?

いまさら・・写真の腕前は上がらない
やはり・・こんなもんでいいだろー・・と添付して送った板長でした。




***************

八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント


暑中お見舞い申し上げます

写真は光が大切です。
暗い場所で撮影するとシャッター速度が遅くなりぶれます。
なるべく明るい場所を選ぶ、光が全体にあたるような場所を選ぶのも一つの手です。
鯖に対する愛情も写真に滲み出るでしょう(^_-)

Posted by お酢大好き at 2010/07/26 09:59:00 PASS:

了解です。

お酢大好き様・・・おはようございます。

明るい所!全体に明かりが当たる所!
了解しました。

ご指導に感謝。

鯖に対する愛情なら誰にも負けませんが・・
これからは、カメラに対する愛情も少々持つようにします・・・ハイ

Posted by 板長です。 at 2010/07/27 07:54:00 PASS:

私も才能無し

板長ご無沙汰しております。
写真は私もずいぶん苦労しました。
色々な方からアドバイスを受けました。
しかしちっともうまくなりませんでした。
「才能なし」
今日あスパムですか?
午後少し顔を出します。

Posted by 田向 at 2010/07/30 07:14:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ