大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ピンチ・・・

投稿日時:2010/06/20(日) 11:46rss

こんにちわ。nobuです。
今日の八戸は何やらすっきりしない天気。雨になるのかな?
まぁ、梅雨入りしてますからね。

さて、そんな中板長からメールが届きました。

板長、体調管理のために行っている朝のジョギングで足を
痛めたみたいです。

保冷剤で冷やしてビッコをしながら(足を引きづりながら)
虎鯖棒すし作りだそうで、病院いこうにも物産期間中は無理
・・・。
01
結構ピンチですね。

02

きっちり、右足が腫れてますね。
湿布と包帯でなんとか乗り切ってほしいですね。

6月16日~6月22日 高島屋百貨店横浜店「ふるさと青森うまいもの市」

6月16日~6月22日 東武百貨店宇都宮店「青森・秋田・山形物産展」

火曜日までの開催となりますので皆様よろしくお願いします。

トラックバック一覧

コメント


虎鯖棒ずしを頂きました

はじめまして。本日、横浜高島屋にて、虎鯖棒ずしを購入いたしました。鯖好きの私は、インターネット記事を拝見以来、ぜひいただきたいと思っておりました。一口食べると、鯖の脂の甘みが口中に広がり本当に美味でした。店員様にも、大変気持ちのよい接客をいただきした。鯖へのこだわりを説明いただいた際には、美味しい鯖を提供したいという熱意が感じられました。次回もいただける機会があったらぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました

Posted by shin at 2010/06/20 18:53:00 PASS:

どうか、無理なさらず!

おひさしぶりです、八戸以来お世話になっております
「つきじろう」です。

板長様、足を傷めてしまったのですか。
立ち仕事の続くイベント中に、なんと大変な・・・。
どうかお身体を第一になさって、くれぐれも無理
しすぎないよう、ご自愛下さいませ。

ところでワタシも本日、横浜のほうで1本購入♪
帰宅して、たちまち食べつくしてしまいました(笑)
やっぱり虎鯖棒寿司は本当にうまいです!!

Posted by つきじろう at 2010/06/20 19:59:00 PASS:

shinさん・・どうも!

shinさん・・板長です。
やっとコメントに返信が出来ます

横浜高島屋で「虎鯖 棒すし」を・・
あるがとうございました。

取り寄せより
物産で食された方が格段に美味しさが上です

食されて・・虎鯖の味を確認されて何よりです
板長共々・・スタッフ一同で

これからも虎鯖の味を守り続けて
全国へ出向きます。

どうかshinさん・・これからも声援してください!

Posted by 板長です。 at 2010/06/25 06:39:00 PASS:

つきじろうさん・・毎度どうも

つきじろうさん・・・

先刻の宇都宮東武での物産・・月曜日にも
中嶋さんが来店してくださりました。

「虎鯖 棒すし」の味を確かめて気に入られた様子でした!

つきじろう様が横浜に来られた事も
中嶋さんと話して・・楽しい会話になりました。

物作りをしていて・・良かったと思える瞬間でした。

中嶋さんを初め・・宇都宮にも多くの
虎鯖ファンが出来て嬉しく思います!

来年も宇都宮に美味しい虎鯖を作り持参いたします。

つきじろう様の応援に・・感謝です。

Posted by 板長です。 at 2010/06/25 06:46:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ