大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鯖に思う・・・・あのデパートからオファーが・・

投稿日時:2010/05/18(火) 08:29rss

浅草の三社祭りが終わり
兄が行っている浅草松屋デパートも昨日の月曜は静かになったようです。

5月は物産展が少ない月で・・板長達厨房連中は
次回の物産へ行くための準備と仕込みです。

6月の末から7月の5日迄は
板長がロビンソン春日部で地下催事に立ちます。

その催事で・・作り手の写真が欲しいと言われて
昨日は、サチコがカメラ片手に・・パチリ

PR用の写真撮り PR用の写真撮り  

この写真は
全国の美味しい品々を作る「こだわりのマイスター」が
集う催事で、大々的にPRするための写真とか・・

PR用の写真撮り PR用の写真撮り  

板長的には、板長よりも八戸の鯖を見て・知って・食べて
その事の方が重要なのですが・・

デパート側は・作り手が見えての味・・と
それも「一理」

PR用の写真撮り

昨日、兄の浅草松屋の催事中に
ある大手デパートからオファーがありました。

新宿でも一番の大きさを誇るデパート
「い○たん」からです。

そして、日本橋の「高○屋」さんからも
『日本橋』・・グレードが高い!

この2店のデパートに出店したいと言っても
青森県の田舎のホテルが出れる術など・・・

それが・・「出店依頼」・・・
とてもとても嬉しいことです。

今、『虎鯖』はどこに行こうとしているのでしょう?

PR用の写真撮り

八戸産の冷凍鯖「13尾」です。

大きさ形、脂の乗り・・最高の鯖が手に・・
デパート側の願いは

板長に最高の鯖を虎鯖に仕上げて
首都圏の人達に提供して欲しい!

その為に、味を伝える場所を用意

板長に課せられた仕事それは・・

今、八戸の鯖を吟味して最高の虎鯖を作り上げて販売する

この事を・・デパート側が期待をしていると思っています。

この2店のデパートでブースを張って認められたら最高ですね・・

板長、もう一度自分の技を見つめな直して進みます。



   

トラックバック一覧

コメント


すごい!

谷口さんこんにちは。
郡山のくさかです。ご無沙汰しています。
ほぼ毎日ブログ拝見させていただいています。

「虎鯖」すごいですね。
谷口さんの思いがいろいろなところに伝播しているなあとすごく感じています。

「思い」のあるものは本物ですね。

ますますがんばってくださいね。
なかなか八戸に伺う機会がありませんが機会がありましたらまた寄らせていただきます。

がんばってください。
毎日応援しています。

Posted by くさかしげる at 2010/05/18 13:30:00 PASS:

日下さん・・元気ですか?

日下さん・・おはようございます。

板長も、虎鯖を持って郡山か福島へ
是非にも行きたいと思っています。

中合デパートで物産があれば最高なのですが

虎鯖は、頻度を増して首都圏に出向いています・・が

今こそ・・足元を見据えて鯖作りをして行かないと!と

鯖作り・・手抜きをしないで頑張ります。
日下さん福島県に・・板長必ず虎鯖と行きますよ!

Posted by 板長です。 at 2010/05/19 07:02:00 PASS:

こんにちわ

最近のご活躍は素晴らしく大手デパートからの依頼も大きく頷けます。
板長さん、さぞかし忙しい日々を過ごされているのではと思います。
お身体は大事にしてくださいね。

日本中何処でも虎鯖が食べられるようになるとそれはそれでちょっと微妙ですが(笑)
新鮮な虎鯖が今後も美味しくいただけるように期待しています。

郡山、福島での販売是非ともお待ちしています。

Posted by お酢大好き at 2010/05/21 10:30:00 PASS:

福島へ行かねば!

お酢大好きさん・・・・コメントドモッ!

鯖は大忙しですが、ホテルの宿泊はイマイチ・・
でも、売れる物がある分感謝せねば・・・

これも、お酢大好きさんを含めて
多くの方々の支えがあっての販売と思っています。

これからも、真摯に鯖作りをして
是非にも・・福島県に出向きます・・必ず!

Posted by 八戸板長です。 at 2010/05/22 07:47:00 PASS:

美味しかったです☆

はじめまして!

今日、町田のO田急で棒寿司を購入しました☆
ラズウェルさんのマンガ以来、食べてみたかったので鯖寿司を第一目標にしました♪

試食を頂きましたが、あまりの美味しさにビックリ!!です^^ヾ
日本橋・多摩地区にみえる時にはまた購入させていただきます!

お兄さんソックリで、マンガの絵と間違えちぃました(笑)

Posted by 虎鯖に夢中 at 2010/06/05 17:55:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ