大きくする 標準 小さくする


豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

投稿日時:2010/04/30(金) 22:59rss

今日の八戸の天気は、昨日同様変な天気
まだ、寒さが和らいだ分・・良かったかなー

桜は、明後日頃が見ごろかも!
今・・「桜咲く東北の地」です

東北と言えば・・

今回終えた、板長の物産は「東北展」なので
青森県は何社・岩手・山形・宮城・福島・・
そして秋田の商品と並びます。

何故・・秋田を最後に書いたかと言うと

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

なんと・・日持ちのしない「豆腐」を物産で売る業者がいた!
秋田から、神奈川県へ配送して売る!

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

豆腐と言えば・・デパートなら地下食品売り場
スーパーなら・・100円商品です。

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

渡辺食品工業さん・・は
こだわりの秋田の「豆腐」を物産展で売っています。

物産の商品は数あれど・・
豆腐を物産で売る業者は日本で2軒だけと聞きました。

渡辺食品工業さんはそのうちの一つなのです。

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

販売は、渡辺社長自ら販売をします。

板長とは目が合うとブログ更新したか・・と
社長も日々書きます・・(板長はまだ見てない!)

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

社長は、秋田の契約農家との大豆で作る豆腐
「甘い」そのまま食べて!と

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

板長も食べました!
確かに甘く・・大豆の味がしっかり凝縮濃厚なのです。

油揚げも大きく厚く・・重いのです。

600キロ離れた場所から、作り立ての豆腐を
首都圏で並べれ売る!この気持ち・・根性には頭が下がります。

豆腐を600キロ離れた地で売る・・凄さ!

「こだわり」が、あり・・自信と勇気が伴えば・・
一流の商品になる!・・・

正しく「うめーべぇー」は、美味しいく味わい深い
首都圏でも、売れ続ける豆腐でした。

この豆腐は・・600キロを旅して来て売れる

1個「315円」の値段は味からすると妥当な値段
純国産の大豆で作るなら・・安い値段かもしれない

板長の鯖よりも売れていました・・・

物産は田舎の美味い物を届ける場所なのです
秋田の甘い豆腐は・・今物産の顔でした!



***************

虎鯖三昧コースは、八戸に旅をして1泊¥6500-
虎鯖三昧コース
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   <span style="color:#FF0000">≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ