虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
川田奥藤第二分店・・こだわり・・
鯖子・・・
甲府岡島デパート「東北展」の初日を無事に乗り越えた板長
その日の夜は、あるお店に行きました。
「川田奥藤第二分店」甲州そばの代表店
甲府なかを鶏もつ隊・・がB1グランプリに初出場、初優勝の快挙を成し遂げましたが
鶏もつ煮は、この奥藤の本店が原点!
グランプリの時は、この店の名取社長が製作指導をしての優勝だったのです・・・
昼には、板長の虎鯖ブースに・・いち早く訪れて激励を・・・なので夜は板長が・・・
フェースブックでもガンガン虎鯖を宣伝してくださりました!
名取さん、通称「アニキ」
テーブルの上には、麺酒論「嚆矢」で飲んだお酒が・・・
このお酒は、甲府市郊外で製作されているのですが
地元甲府でも・・何軒かしか置かれていないお酒のようです・・
一人で酒を仕込み仕上げたお酒・・共感できる部分が多いと・・板長と名取アニキ
この夕飯は、お蕎麦がお代わり自由で何枚も食べられます・・が
板長も全部で8枚も食べたのよ・・鶏もつ煮も全部食べた後によ・・
板長・・・
鯖子、聞け!
アニキの見せの「鶏もつ煮」は・・全然別物なんだ!
モツ、と言っても・・心臓・レバー・砂肝・キンカンが入るけど
口の中に入れると・・何を食べているか?分からないほど柔らかい・・・
臓物の臭みは無くて・・コクのある美味さが伝わる
他の鶏もつ煮は砂肝は硬いは、独特の臓物の臭みがある、
「甲府鶏もつ煮」をアニキの品と一緒に全て同じと思ったら失礼な話だと思う!
でも・・・
この「鶏もつ煮」は美味いけど・・前菜なんだ
俺は、アニキが毎朝4時から仕込む蕎麦の味に感動を覚えた
すべてが手打ちの蕎麦、程好い腰の強さと弾力
喉ごしを通るときの香りの強さ、蕎麦タレは蕎麦を邪魔せず・・しかし弱くもないのだ!
手打ちの技に蕎麦粉・小麦のバランスが絶妙だから押し寄せる・・蕎麦の香り
甲州そばの魅力を再認識
そして、自分が必ずかき混ぜて着ける
糠漬けは驚いたー・・中心まで糠の味がしているのに・・カリカリの食感!
最後の蕎麦湯を飲み干した時には・・鶏もつ煮の味は頭には無い
蕎麦の美味さだけが口と喉・・鼻に残っている
鶏もつ煮は、あくまでも前菜だったのです!
アニキは言う
美味しいと言ってもらえるから朝4時から厨房に入る
金のためではない・・
(鶏もつ煮と八戸せんべい汁の関りがあるから・・真剣に私を熱く伝えてくださった!男義)
仕事は、背中で見せるものだからとことん働く
(同感できる言葉だった・・・)
プロ・・・日本語で「玄人」
人を喜ばせることが出来る技を持っている人
アニキは玄人でした♪
鯖子・・・
なにさー自分ばっか食べて・・勝手に感動して
私達・・女子部にも食べさせてから言えばー!
一緒に感動するのに・・・・♪
「虎鯖棒すし 幻」全国発送プロジェクト
虎鯖のホームページ「トラ鯖ドットコム」
年末年始商品の申し込み書はこちらから
FAX番号0178 (43) 1248
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・・10、18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
※八食センター内では「虎鯖棒すし」の販売は
金曜・土曜・日曜、祭日は・・栃木商店で販売しています。
甲府岡島デパート「東北展」の初日を無事に乗り越えた板長
その日の夜は、あるお店に行きました。
「川田奥藤第二分店」甲州そばの代表店
甲府なかを鶏もつ隊・・がB1グランプリに初出場、初優勝の快挙を成し遂げましたが
鶏もつ煮は、この奥藤の本店が原点!
グランプリの時は、この店の名取社長が製作指導をしての優勝だったのです・・・
昼には、板長の虎鯖ブースに・・いち早く訪れて激励を・・・なので夜は板長が・・・
フェースブックでもガンガン虎鯖を宣伝してくださりました!
名取さん、通称「アニキ」
テーブルの上には、麺酒論「嚆矢」で飲んだお酒が・・・
このお酒は、甲府市郊外で製作されているのですが
地元甲府でも・・何軒かしか置かれていないお酒のようです・・
一人で酒を仕込み仕上げたお酒・・共感できる部分が多いと・・板長と名取アニキ
この夕飯は、お蕎麦がお代わり自由で何枚も食べられます・・が
板長も全部で8枚も食べたのよ・・鶏もつ煮も全部食べた後によ・・
板長・・・
鯖子、聞け!
アニキの見せの「鶏もつ煮」は・・全然別物なんだ!
モツ、と言っても・・心臓・レバー・砂肝・キンカンが入るけど
口の中に入れると・・何を食べているか?分からないほど柔らかい・・・
臓物の臭みは無くて・・コクのある美味さが伝わる
他の鶏もつ煮は砂肝は硬いは、独特の臓物の臭みがある、
「甲府鶏もつ煮」をアニキの品と一緒に全て同じと思ったら失礼な話だと思う!
でも・・・
この「鶏もつ煮」は美味いけど・・前菜なんだ
俺は、アニキが毎朝4時から仕込む蕎麦の味に感動を覚えた
すべてが手打ちの蕎麦、程好い腰の強さと弾力
喉ごしを通るときの香りの強さ、蕎麦タレは蕎麦を邪魔せず・・しかし弱くもないのだ!
手打ちの技に蕎麦粉・小麦のバランスが絶妙だから押し寄せる・・蕎麦の香り
甲州そばの魅力を再認識
そして、自分が必ずかき混ぜて着ける
糠漬けは驚いたー・・中心まで糠の味がしているのに・・カリカリの食感!
最後の蕎麦湯を飲み干した時には・・鶏もつ煮の味は頭には無い
蕎麦の美味さだけが口と喉・・鼻に残っている
鶏もつ煮は、あくまでも前菜だったのです!
アニキは言う
美味しいと言ってもらえるから朝4時から厨房に入る
金のためではない・・
(鶏もつ煮と八戸せんべい汁の関りがあるから・・真剣に私を熱く伝えてくださった!男義)
仕事は、背中で見せるものだからとことん働く
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プロ・・・日本語で「玄人」
人を喜ばせることが出来る技を持っている人
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鯖子・・・
なにさー自分ばっか食べて・・勝手に感動して
私達・・女子部にも食べさせてから言えばー!
一緒に感動するのに・・・・♪
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FAX番号0178 (43) 1248
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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