大きくする 標準 小さくする


墨田区に・・思う! 「鳥義」さん

投稿日時:2010/03/31(水) 09:12rss

昨日の投稿で、墨田区の話を少しばかり・・
八戸・・新郷村に来られる方は・・2人

小高 集 様 のブログはこちら・・・ 

花輪 篤稔 様ブログはこちら・・・


お二人とも、板長も所属する経営者会報ブログ仲間です。
彼らは、墨田区在住で墨田区を元気にする・・

下町を地元の人間が街を盛り上げないと・・と色々な面から
情報や活動を起こしています。

墨田区内企業の若き社長さん達なのです。

以前、下町の情緒を久米繊維工業の久米社長から聞き
ランチをご馳走になり、下町の元気を見ました。

そして小高さん花輪さんとは・・
墨田区、石原3丁目の・・焼き鳥屋さん「鳥義」さんにて
交友を深めた覚えがあります。

今月の9日に、鳥義さんに行ってまいりました。

墨田区・・「鳥義」さん

小高・花輪両氏と飲んだ時に彼らが娘さんに
「この方の作る、棒すしが美味しいんだよー」と

その後、看板娘の「マキ」さんが
物産に来られ「虎鯖 棒すし」を購入され・・

その後は、知人がむつに住んでいて・・と
去年の初秋に八戸に来られて・・「虎鯖 棒すし」を・・

墨田区と聞けば・・久米・小高・花輪・・では無く
最近は「鳥義」と思うようになりました。

墨田区・・「鳥義」さん

この写真を撮ったのは、帰り際・・
焼き鳥の美味しさも・・食べ終えてから写真と気が付く始末

マキさん、焼き鳥の写真が無くすいません。
冷めても柔らかく・・味が澄んでいた!
(焼き鳥の美味しさは、冷めてから分かるものです。)

お店の門構えも写してないし・・ゴメンなさい・・

墨田区・・「鳥義」さん

店舗の梁には、多くのボトルが隙間が無く並んでいます
常連のお客様が多い事が伺えます。

何よりも、心優しい・・氏家家族の人柄のだからですね。

墨田区・・「鳥義」さん

人情の街・・墨田区下町・・お母さんは秋田出身
板長とも田舎の話では当然・・意気投合!

親父さんは、昔からここの地に生まれ育った
江戸っ子、板長との鯖や鳥の話は熱くなります。

墨田区・・「鳥義」さん

次回、近くの物産に出向いた際(船橋東武かな?)には
また、顔を出しますと約束をして店を後にしました。

首都圏で心を落ち着かせて飲める店が
早稲田の「すず半」と墨田区の「鳥義」さん・・

板長に2つの落ち着けるお店が出来ました。

首都圏に出る時の楽しみです・・

明後日は、小高氏・花輪氏・・接待します・・ハイ



***************

虎鯖三昧コースは、八戸に旅をして1泊¥6500-
虎鯖三昧コース
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

  • » 新しいストーりの始まり from 小高 集 「目指せ!! 強小企業2.0」
    明日から八戸に行ってきます。目的は、昨年来より共同開発してきた布ぞおりの最終確認です。風合の調整に約半年以上掛かりました。微妙なテンション。つまり堅さで編み...

コメント


明日お伺いしますねぇ~

楽しみだぁ=

Posted by 下町の莫大将 at 2010/04/01 05:48:00 PASS:

八戸・待ってます。

小高さん・・今日は暖かな八戸
気温が13度まで上がるとの事・・

しかし、朝夕は冷え込みます・・それが東北
一応、暖かな装いでお越しくださいな!

Posted by 板長です。 at 2010/04/01 08:23:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ