大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


乗馬・・なんか地域性あるなー

投稿日時:2010/03/25(木) 18:30rss

昨日と今日の2日間
八戸地域振興センター「ユートリー」の多目的大ホール

3.24・25ユートリー 

3.24・25ユートリー

八戸の地場産の紹介ブースにて
「虎鯖 棒すし」等々を販売してきました。

急遽、決定した企画なので人出はイマイチでしたが
板長と兄は交代で立ちました。

鯖作りを女性達にお願いして・・・販売ブースへ

3.24・25ユートリー

真横にヤマヨのブースに船板さん・・お世話になっております。

3.24・25ユートリー

ここで板長が気になったブースが・・
ヤマヨさんの反対側のブースに

十和田乗馬倶楽部

十和田乗馬倶楽部

乗馬倶楽部の全体ブースの写真は撮り忘れ・・すいません

写真は、コースター作りの様子で
丸や角の皮に、ポンチを当て木製のハンマーでガツン!

すると・・

十和田乗馬倶楽部

ハートマークはハンマーで叩いた部分で
名前からマークから作れるコーナーでした。

板長は気になったのは・・『馬』は観光資源と思いました
県南は昔からの馬の生産地で「戸」八戸の「戸」は

馬の牧場の門から始まったとか・・
一戸~九戸までは、牧場の門!

ならば・・「牧場」「乗馬」が観光に・・

十和田乗馬倶楽部

十和田乗馬倶楽部

板長・・十和田でこのような牧場と乗馬の体験が出来る事
知らなかった!・・です。

青森県に来て乗馬をする体験型の宿泊プランと食!
いいかも!とにかく今は・・体験で「心」を繋ぐ事をしないと・・

とか言いながら・・板長も次へのラーメン作りプランは
まだ・・前に進まないでおります。5月かと・・

催事を終えて・・チト、ユートリーのお土産販売ブースへ
虎鯖と鯖のみそ煮の売れ行きを見に・・・

3.24ユートリー

3.24ユートリー

あれれ・・板長の鯖よりも・・イカ屋の怪物君の
「鯖やぎ」が残り少々3枚しか無いでは!

自分の商品が売れるより嬉しいく・・

即、怪物君に電話をすると、社長自ら納品に出たとのこと
安堵の板長でした。



物を売る・・生活していくために必要な事です
鯖もイカも・・そして馬の乗馬も・・

全体で纏まって観光の資源にならないかなー?

誰か・・「まとめ」てくれないかなーと思う板長でした。



***************

虎鯖三昧コースは、八戸に旅をして1泊¥6500-
虎鯖三昧コース
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ