大きくする 標準 小さくする
  • ブログトップ
  • ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!

«前の記事へ 次の記事へ»


ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!

投稿日時:2010/03/04(木) 07:46rss

昨日、三春屋さん店頭「虎鯖 棒すし」試食販売を
3日間の期間を終えて参りました。

地元の皆様・・ありがとうございました。

兄からも・・昨夜、「ロビンソン 春日部」での
「虎鯖 棒すし」の販売・・1時間待ち・・

兄1人で、相当量の売り上げ・・と・・感謝です。
今日は、もう少し早く起きて作らねば・・と話しておりました。


先日から・・板長の頭の中は・・企画
宿泊をどのように伸ばすかが、頭の中を回ります。

既存の施設で、何を?

やはり、板長が出来ることは・・・「料理」です。
宿泊と料理・・ここですね!

「宿泊をして料理を食べる」・・これは普通のことですが

宿泊して「料理を伝える!」ではどうでしょう!

鯖料理は、チト・・技術的に難しいので
誰しもが食べれて、「こだわり」のある料理・・

『煮干ラーメン・伝授宿泊プラン』

ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!
(ランチの焼き鯖出汁ラーメンと「虎鯖 棒すし」セット)

この「煮干しラーメン」のスープは2種類のみの食材しか
使用しないで、昔懐かしい味を引き出します。

このスープの作り方!元の作り方!煮豚の作り方!メンマの味付け!

これを全て教えようと思います。

ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!

退職されて・・何かをしたい・・ラーメン店を開業したい。
チェーン店の味は、その味ですが・・

『自分のラーメンの味を作りたい方へ』教えます!

自分のオリジナルラーメンの基本をマスターできます。

この「煮干しスープ」は基本中の基本・・
ここに、野菜とか色々な食材を入れて自分の味に作り上げる。

自宅に帰って自分の味に工夫すればいのです。

板長のラーメンの味、八戸の煮干味ラーメン
隠さないで・・伝えます!

ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!

板長の頭の構想では・・

2泊3日の行程・・です。
<例えば>
金曜の夜・・
      八戸入り「虎鯖三昧コース」を食す。
土曜は・・・
      八戸魚菜市場で朝ご飯・・
      市内を観光して、午後から板長の厨房で
      「ラーメン講座入門」

   (お客様の意向があれば・・みろく横丁に出向く)

日曜は・・・
       種差観光・・・八食センター七輪村
       焼き物で、昼食・・・解散!


こんな感じかなー・・で料金は

2泊3日の宿泊と食事・・ラーメン講座・・
板長の観光プチナビ・・付きで

『¥21000-』
(但し、市場や八食センターの食事料金は別会計です)

ラーメン企画・・・オリジナルラーメン作り体験!

作り上げた・・ラーメンスープや具材は
発砲スチロールに入れて麺付きで自宅へ発送!

かんな感じで企画をしております・・
完成したら・HP・・トップに張ります。

八戸の煮干ラーメンを発信しながら
板長ホテルにお客様を・・の企画です。

どうか・・宣伝協力を!お願いします・・





***************

虎鯖三昧コースは、八戸に旅をして1泊¥6500-
虎鯖三昧コース
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248

   ≫≫≫HPは、こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ