大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ナッチャン・Worldが横浜・・山下公園へ!

投稿日時:2010/02/14(日) 16:33rss

報告です。

今週の19日(金曜日)と20日(土曜日)の2日間
青森市と函館市を結ぶフェリー船

こんなフェリーです。

ナッチャン・World号が神奈川県横浜港 山下公園そば
横浜港大さん橋 国際客船ターミナルに接岸!

そこで「虎鯖 棒すし」を販売します。

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

企画は【まるっとあおもり実行委員会】
問い合わせ番号 017-715-5656(津軽海峡フェリー営業所内)

協賛(津軽海峡フェリー)

板長は、早稲田大学マン研の「男旅」のサポートのため
兄1人が参加いたします。

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

日曜の21日は、久里浜港にてクルーズ体験(有料)が出来るのだー!

板長も行きたいのだが・・「男旅」も大切な接待なので
諦めます・・・・

ナッチャン・World号は相同船と言うのかなー・・
とにかく、かっこいい!

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

広告を見ると「青森物産展開催!」ここですね・・
客室船内にて・・「虎鯖 棒すし」を販売する場所は!

今回は、兄が1人で参加なので
「虎鯖 棒すし」ハーフサイズ・・100本限定です。

兄も1人で作るなら・・100本が限度・・と

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

クルーズは久里浜港・・場所は上記ですね!

そして・・下記は19日20日の案内が

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

「虎鯖 棒すし」がナッチャンWorldへ

板長・・青函航路は、昔の青函連絡船しか・・
こんなに素敵なフェリーの中に入りたい・・です・・が

近い内に青森から乗れるかもしれません・・
その日まで・・我慢ですね!

横浜近郊の方々・・どうぞナッチャン・World号と
「青森物産展」を見学に行ってみてください!



***************

魚菜工房 七重のお歳暮商品のご注文は
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
   ≫≫≫こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

コメント


お忙しい

青森へお帰りになったばかりで、またこちらへ来るとはお忙しい。どうせなら海外まで船出して、虎鯖ずしの販売はいかがです。TIGERなんとか…となりますか?

Posted by 佐藤千秋@橘高校 at 2010/02/14 19:10:00 PASS:

夢は・・海外進出です。

佐藤先生・・おはようございます。

板長の夢は・・将来、ノルウェーの鯖を使い
「虎鯖 棒すし」を作る事!

その際は、ナッチャン・ワールドを借り切って
皆さんを乗せて・・クルージングをしながら世界を見る!

夢は・・大きく行きますか♪

Posted by 板長です。 at 2010/02/15 06:04:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ