大きくする 標準 小さくする


物産展も終了!!

投稿日時:2010/01/13(水) 18:18rss

こんばんは。サガミです。
本日は、昨日に引き続き、雪の八戸でした。
いやぁ、降りましたね。積雪量は30cmを超えたみたいですね。
01
でも、青森は積雪量が60cmを超えるらしいので、やはり雪は少ないんですかね?
今日・明日は、みんな雪かきで大変です。
がんばれぇ~~。

さて、谷口板長ですが、無事、物産展ロードを終えて、本日、最終の新幹線で八戸
に帰ってきます♪
しばらく続いた、代筆もおしまいですね。明日からは、谷口板長が更新します(^^)v

さて、板長のメールです。

年末から続いた物産。多くの関係者や支援者に見守られて・・・味を伝える試みは
成功裏に終えることが出来ました!!
昨日も、久米さんの講演会で板長のブログを知り毎日見ていただいた方が、こら
れ、「大晦日の4時過ぎに行ったら閉じていて・・・と、どうしても虎鯖棒すしを購入し
たくきました~」と若い男性が!

エレベータから降りてまっすぐ虎鯖ブースへ・・・話をすませて、また、まっすぐエレ
ベーターへ!
わざわざ~、虎鯖棒すしのためだけに吉祥寺へ・・・雨の中~感謝です!

カニ、マグロ、親子丼、牡蠣・・・美味いものは数あれど板長ブースは鯖だけ・・・八
戸の虎鯖を確実に伝えて他店と肩を並べて販売できました!
02
03
その成果が認められて小田急新宿店からは3月に「全国の物産ベスト100」に、
東急吉祥寺店からは4月に「全国美味い物展」に出展依頼が舞い込みました。

皆様の声援に感謝いたします。

しかし・・・、今回の物産でもシャリの堅さに疑問を残す結果に~。
昨年収穫された県産米まっしぐらは、水分を一昨年よりも多く使うことが物産の
終盤にわかることに・・・。
04
炊飯会社との打合せのミスもありました!
これからは、ミスをいち早く知る努力を重ねて物産で味を伝えて参ります。
05
今夜大雪の八戸に

戻ります。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ