大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


焼鯖の盗難と・・横須賀さいか屋のお礼

投稿日時:2009/12/09(水) 20:56rss

<板長の日記>

今朝、兄とヤスの2人が八戸に戻りました。

横須賀さいか屋のヤス

開店前のヤスの姿・・今回ヤスは初めて物産へ・・

ご来場くださった方々に迷惑は無かった・・一抹の不安が

この場をお借りして・・横須賀 さいか屋百貨店の
みちのく青森、秋田の物産へ来られた皆様・・

「ご来場、誠にありがとうございました。」

ヤスは、良い経験をさせていただきました。

********

で・・です。
ホテル内で板長の夕飯が盗まれる?との怪事件が・・

五戸水産の焼鯖

この食事は、板長の夕飯でして・・
食べようかな?と思ったら・・焼鯖の骨の無い画像を写すべく

カメラを・・取りに・・
戻ると・・夕食が無い!

あの焼鯖は、五戸水産の社長に、「是非にも譲って!」と
懇願して、1枚だけよ・・と頂いた焼鯖!

五戸水産の焼鯖

この写真だと・・大きさが分かりませんが

五戸水産の焼鯖

ほっけ焼が乗る皿・・ほぼ全面に焼鯖が覆います・・

誰だ・・夕飯を盗んだ犯人は?

もしやして・・大食漢・・鯖子・・だな?

「鯖子・・!」
鯖男・・鯖子を探せ!・・ハイー

『板長・・鯖子が居ました!」・・で・・夕飯は・・

五戸水産の焼鯖

板長・・空になっておりました!
鯖子・・ここに正座しろ・・

何で、板長の夕飯を食べたんだ?
鯖子「だって超・・美味しそうに焼けている焼鯖だったから・・
それに1枚しか無いしー・・」

五戸水産の焼鯖

鯖子「だって皮を見せて、盛り付けをしているから
   骨が無い・・抜いてある証拠だもの!」

五戸水産の焼鯖

  「焼いて冷凍状態にもかかわらず・・身がふっくら」

五戸水産の焼鯖

  「さすがに・・800gのデブ鯖を焼いただけあって
   脂の乗りは最高でしたー」

  「塩の塩梅(あんばい)が、ちょーどいいの!
   塩辛く無く・・甘くなく・・硬くなく!」

五戸水産の焼鯖

  「ご飯のおかずに最高よー・・子供でもお年寄りでも
   骨が無いから・・安心してバクバク行けるわー!」


鯖子!・・板長の飯だぞー・・俺はどうなるんだー!

「ごめんなさい・・私の可愛い姿に免じて許して・・!」

どうにもならない・・大食漢『鯖子』でした。

********

この焼鯖を欲しい方は、板長のHPのE-メールで
ご注文下さい!

1枚750円ほどです。

また・・「虎鯖 棒すし」を年末にご利用されたいお客様は
どうか・・ご予約下さい!

年末は、混み合いますので、予約を宜しくお願いします。



***************

魚菜工房 七重のお歳暮商品のご注文は
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
   ≫≫≫こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

   「菊池の赤貝」・・ブログはここから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ