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ミスはみんなで直さねば・・年末へ

投稿日時:2009/12/03(木) 08:15rss

<板長の言葉>

ヤスから昨日・・メールがありました

横須賀「さいかや」物産

兄にヤスはどうですか?と聞くと・・「頑張ってるぞー」
の弁、物産では巻き続けることがホテルの仕込みと違います。

お客様にも声をかけ頭を下げての仕事が続きます。

ホテルに残る女性陣は・・これから年末の
販売に向けてランチの仕事をこなしながら・・

鯖の仕込みです。

鯖作りの工程

昨今は、サチコが中心に鯖の仕上げになりました
板長やヤスは・・鯖の捌きがメインの作業・・

鯖作りの工程

鯖を解凍して、捌く

鯖作りの工程

何時も・・ヤスがここの厨房に立ち捌きをしています。
ヤスが物産へ出向くここ1週間は板長が捌きます。

鯖作りの工程

1次加工を済ませると・・後は女性陣の出番

鯖作りの工程

昼は使用しない、ホールに鯖を並べて
暖房は鯖のために・・消して作業を進めるジュンコとヨーコ

骨を抜き、完成した鯖を仕分けして真空の袋に詰めます。

鯖作りの工程

最後は、ユカが真空をして冷凍庫へ納めます。

ヤスが入り・・行程を管理する立場の板長になってきました
板長・・鯖を捌いている時が一番楽しそうです。

鯖に包丁を入れると・・無心になれます。
鯖に語りながら進める・・捌きは「俺の時間」

しかし・・板長・・まだ管理するべきことを出来てはいません。

ここ何日間・・仕事のミスが目立つ!

これから年末に向けて相当量の注文が入ります。
去年とは違い・・三春屋さん三沢空港にも販売網を広げて

今年は・・気持ちを集中せねば・・もっとミスが続く
女性陣にもその注意を促しながら・・

体制を直して進めないと!

去年の注文でも右往左往・・今年は何倍なのか?

板長も集中しての管理をしていきます。

鯖作りの工程

サチコに写真を写してとお願いをして
頭を下げている写真を掲載です。

・ミスの自戒の念を込めて・・管理せねば!
・これから年末に向けての・・注文依頼のお願いの意!

ヤスも物産で色々と勉強中・・板長も初心に戻り
鯖作りと・・商品・システム管理をして参ります。



***************

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