大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


料理道場・・その様子が地元テレビに・・

投稿日時:2009/11/18(水) 07:42rss

<鯖子の日記>

なにやら・・朝から板長はソワソワと動いている
何処へ行くのか・・鯖を解凍して棒すしを作り・・と

板長に聞くと、「八食料理道場」の講師の日・・とのこと

何の料理を教えるのかと言うと・・『鯖』・・
最近、板長に舞い込む依頼は・・鯖だけになってきたわ!

板長・・イカでも平目でも鮭でもいいのに・・と

でも・・ちまたの噂では・・鯖しか知らない板長のようです!

板長講師・・チト・・心配だわ!
鯖を話させたら・・3時間は止まらないで話すから・・

11.17八食料理道場

始まった・・もう何度この料理道場の講師を依頼されたのか?
何十回・・板長も数えきれない・・と

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

そうよね!包丁の研ぎ方・・持ち方・・まずはそこから
この基本の事を飛ばして調理に入ってはダメよね・・

誰もが・・直ぐに何でも調理できると思っている・・
特に持ち方は大切な事・・皆さん・・素人握りで調理してませんか?

11.17八食料理道場

アァー始まった・・板長が鯖を話始めた!止めないと!

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

八食センターに行く前に・・板長に言ったのに!
「話しすぎるな!」と・・鯖を語ると止まらないから・・

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

調理している・・ホッ

ところで・・横のカメラは?
エッ!地元局ATV(青森テレビ)で6時からこの模様が放映される!

アッチャー・・板長・・また張りきって声高らかに
超絶な口調になるわ!

止めないと・・!(エッ・・もう遅い・・)

11.17八食料理道場

ダメだった・・乗りに乗ってきたわ・・

11.17八食料理道場

11.17八食料理道場

アラッ・・!ちゃんと皆さん調理が終えたのね!
良かった・・話すばかりで、調理をさせないのかと思ってしまったわ・・

フライパンで作る「鯖のみそ煮」と「鯖の竜田揚げ餡かけ」

皆さんも・・綺麗に出来た様子

11.17八食料理道場

でも・・もっと参加者が多ければいいのに!

500円か1000円の参加料金で、料理を学び
調理した物やお土産を持参できるのは・・超お得です。

板長も質問攻めに対応している・・
それだけ・・色々な事を知り得る場なんですよー

八食のHPやパンフレットに開催内容と予定が告知しています。

みなさん・・どうぞご参加を!

鯖子は、これから・・板長の話を短くする様に・・お説教でーす!


***********************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ