大きくする 標準 小さくする


ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

投稿日時:2009/09/22(火) 12:18rss

<虎鯖・・・鯖男と鯖子の裏話>

鯖男・・書店でラズウェル細木さんが書かれた
『酒のほそ道・おつまみレシピ』を発見したわよ・・

今年の6月10日に刊行されているわ!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

本の帯には「かんたん!旨い!ひと目でわかる
イラスト・レシピだから誰でもすぐに作れる極上おつまみ」

そして表紙の裏には・・

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

米沢出身のラズウェル細木さんを紹介されているわ・・
鯖子・・米沢と言えば・・上杉謙信の菩提寺があり

あの直江兼継『愛』の里だよなー・・
そして、ラズウェルさんは沢山の本を書かれているよー

鯖子・・内容を見たい!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

「なすもみ」・・ラズウェルさんのマンガで
丁寧に調理方法を伝えてくださっている。

ワンポイントアドバイスもレシピも充実!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

南部せんべいもあるわ、そして酒のおつまみに一工夫・・
明太子と・・・・フムフム!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

さすが・・酒の肴のためには・・簡単手早く出来る工夫が
存分に書かれている!

「男旅」の面々は超の着く「のんべー」だからなー
牡蠣もこんな風に焼き上げるのかー・・

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

出ました・・「サバ缶」これも旨そうに調理してる。

ひと工夫のレシピはタメになる!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

玉ねぎのフライの衣に・・新発見!
なるほどー簡単で旨そうだー

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

鯖子・・俺・・これ好き・・春雨をこうすると
酒の肴で使えるし・・綺麗でシンプルな鍋だ!

ラズウェル細木著・・酒のほそ道「おつまみレシピ」

またまた好きな・・魚肉ソーセージの調理だ
こうして食べると・・また味わいに変化が生まれる!

この、おつまみレシピの本は・・板前でも参考になる
何せ時間の節約と旨さを両立するレシピ・・

そして主婦に分かりやすく解説して誰にでも調理できる

この本1冊があれば・・料理上手になれるのだー!



※板長と「虎鯖 棒すし」書かれた「酒のほそ道 25巻」

ラズウェル細木著・・酒のほそ道

この本のお陰で・このシルバーウィークでは
多くの方が、「虎鯖 棒すし」を食べに来られ

「虎鯖 棒すし」付きの宿泊も多い!

ラズウェル細木さんが紹介した「虎鯖 棒すし」・・
本当に美味しいのか?と・・

函館・札幌・秋田・仙台・福島・・・多数県から

ちょうど新物の鯖で作る事が出来た「虎鯖 棒すし」
皆さん・・全員・・必ず・・『本当に美味しかった!!』

笑顔で・・板長に報告するように声をかけてくださる!

函館の方は・・『大満足・・こんなに旨い物が・・』と
話されて・・帰路につかれた!

ラズウェル細木さんの声援に応えられた・・と板長

宿泊されたかたの笑顔は・・虎鯖作りの励みになると話す

今、改めて・・ラズウェル細木さんに感謝です♪

アマゾン
「酒のほそ道 おつまみレシピ」




***********************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ