大きくする 標準 小さくする


青森県物産展へ・・出発です。

投稿日時:2009/08/29(土) 08:15rss

<板長の言葉で書きます>

明日の朝、首都圏に板長・・出向きます。

今、高島屋二子玉川店の地下食品売り場にて
催事を行っております。

先行して兄夫婦が担当して販売中です。
地下催事なので・・物産とは違い

日々の食品を買い求めるお客様・・なので
「虎鯖 棒すし」が多く売れる物産とは趣向が違います。

でも試食をしてもらい・・「味」を伝える・・が
現時点の試み・・大切な催事です。

板長も明日の午後には、この催事に入ります。

そして1日の催事終了後には・・さいたま県に移動です。

川越市丸広百貨店5階催事場にて・・

「青森県ぶっさん展」が開催されます。

2日~7日までの会期です、今回の出張はここがメイン!

今年は、全て初出店のお店ばかり・・当然ですが・・
しっかりと、何処の売り場においても・・

八戸の鯖・・「虎鯖 棒すし」や鯖のみそ煮を中心とした
板長の「味」を伝えてまいります。

川越、丸広百貨店を終えると・・
高島屋・・横浜港南台店にて・・地下催事に続きます。

兄はそのまま・・首都圏に居残りです


この9月~10月は、催事、物産、事例発表・・等々
多くの取り組みをこなして行きます。

『虎鯖』と共に・・

「虎鯖 棒すし」

首都圏に出向く前に・・今日の午後は
八食センターが配布する

「8tabe」

情報誌の中に掲載する「秋鯖」の
調理を取材を受けながら・・料理してまいります。

テレビと連動しての取り組みです・・
〆鯖と鯖みそ煮のレシピや作り方んを掲載予定です。



板長の鯖・・皆様の多くの声援と応援を持ちまして

ここまで、高い評価を受けられるようになりました。

皆様の・・声援と応援に

『心より感謝申し上げます ありがとうございます。』

次回の投稿は来月の9日あたりからかと・・

では、「八戸の味を伝える取り組み」に行ってきます。



***********************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

  • » 虎鯖棒すしとうに from ぐりーんはうす
    熊谷にはどうしてもスケジュールが合わなくていけなかったのですが、川越のまるひろには行ってきました。*^^*八戸ニューシティホテルの魚菜工房七重さんの虎鯖棒すしと鯖のみそ造りがお目当て。週末の川越のデパートの催事とあって、人でごった返す会場内を娘もどこだーって探してくれました。色々な新商品も並んでいたし、おとりよせのときに入れてもらっていて、いくつか家族で味見はしているのですが、それでもやっぱりうちの家族は最初に食べた虎鯖棒すしとみそ造りが一番好きみたいです。パッケージがリニュアルされ、紙の包装になってました。鯖模様がおしゃれです。 中を開けると虎鯖...

コメント


先日は、ありがとうごいざいました!

ぐりーんはうす様・・

返信が遅れまして、すいません。
何せ、色々と残務整理がありまして・・

ところで・・ぐりーんはうす様のブログを
見ました・・「虎鯖 棒すし」の投稿・・

ありがとうございました!

そして・・大間産の塩ウニの写真も・・感謝です。

田舎での物作りですが、ぐりーんはうす様の声援は
心より嬉しく・・励みになります。

これからも喜ばれる物作りに取り組んで行きます。

ぐりーんはうす様、これからも・・

ご家族皆様の笑顔を糧に精進してまいります・・

Posted by 八戸板長です。 at 2009/09/09 16:57:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ