大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ふるさとフェスタ・・ユートリー・・物産へ!

投稿日時:2009/08/24(月) 07:59rss

≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫

鯖男・・朝からお兄さんと2人で「虎鯖 棒すし」を
何処かに持って行くために作っていたの?

そーでーす!
その場所は八戸駅前のユートリーの1階の大ホール

「ナニャドニャラ廻道ふるさとフェスタ」が
行われる会場内で、「虎鯖 棒すし」鯖商品を販売するため

ふるさとフェスタ・・ユートリー・

会場内では・・唄や踊り・・そして子供達の演奏
幼稚園の子供達の演技がもようされていたんだ・・

ふるさとフェスタ・・ユートリー・

八戸物産協会からの以来で・・
八戸の鯖も伝えたいの意向で・・出店したんだ・・

ふるさとフェスタ・・ユートリー・

板長はホテルで追加の時のために待機をしていた。

鯖男・・それで、お兄さんが店頭に立ち販売していたんだー
そうだよ・・待機中の板長も様子を見に・・立ち寄る
その時の写真を写したんだ!

でも・・お兄さん・・楽しくない顔ですよー

ふるさとフェスタ・・ユートリー・

鯖子・・この会場には多数の出店があって・・
その価格帯は300円の世界・・

「虎鯖 棒すし」の価格はお試し価格でも¥840-

なんかこの場で・・浮いてる金額・・

それでなのね・・あの表情は!

でも・・伝える試みの期間の「虎鯖 棒すし」
少しでも味を伝えられたら・・それで良し

持って行った「虎鯖 棒すし」・・数は多くはないが
完売して2日間の催事を終えた!

鯖男・・お兄さん・・疲れたでしょうね・・
そうだよなー・・でもお兄さんは明日・・首都圏に出発

高島屋・玉川店「みちのく味めぐり」

期間は・・8月26日から9月1日迄7日間
営業時間は・・10時~夜8時迄
地下催事なので・・HPやチラシの掲載は無い!

板長は30日の日曜に入ります。

今回は地下催事・・弘前物産協会で入ります。

青森県の特産を世田谷の方々に伝える取り組みです。

鯖男・・お兄さん・・疲れているけど・・ここが踏ん張りどころ

鯖子・・そうだよ!この物産から10月末まで
超大忙しの日々が続く・・

9月2日からは八戸物産協会で
川越市・・丸弘百貨店

6日間の物産展・・

9月9日からは高島屋 港南台店

お兄さんが八戸に戻るのは・9月の半ば・・
戻ったらすぐに・・三春屋・・青森イオン・・と続く

今年・・の頑張りが来年に続く・・
今・・「虎鯖 棒すし」の味を伝える時なのだー

鯖子・・板長は話す・・

「虎鯖 棒すし」が商品になって1年を迎える。
多くの方々の声援と応援を受けた・・この1年間

お陰さまで・・愛される商品になり始めた・・
この1年は味を伝える年・・来年は広める年にしたい!

この・・八戸の鯖・・鯖のみそ煮と虎鯖・・
『今が頑張り時・・』と

今日は多くの荷物の発送をせねば・・

鯖子・・鯖男・・手伝えよ・・ハーイ



***********************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ