大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


09男旅・・・②

投稿日時:2009/08/11(火) 07:18rss

<今日も板長の言葉で書きます>

八戸での男旅・・その目的は・・・
1つ、旨い食べ物と酒を喰らう!
2つ、八戸・・青森を知る(観光と風土を楽しむ)

この2つが大きな目的、でも男旅の仲間達には別なことも
それは、「男の友情、交流を深める旅」であること。

09・・男旅

国友さんと南雲さんは、仙台以北は初めての地・・
初日の夜は、板長の料理を味わっていただきました。

「虎鯖 棒すし」を体感して・・天然のホヤに感動し
食わされ・・飲まされて・・

久保田さん・・次の日は、記憶が薄い様子・・

09・・男旅

マンガの世界の話、裏話を田舎者の私たちが・・
「へーそうなんだ!・・それで・・」と聞き込む

都会でも合えない仲間同士が・・地を変えて
昔の話に盛り上がる・・気楽で良しで行こうがいい

八戸の地で、お互いを再確認する・・男旅

それが・・八戸というのが・・また嬉や!

09・・男旅

板長もアスパム用の「虎鯖 棒すし」を早々に終え
男旅のナビをする・・

青森県が初めての国友さんと南雲さんのために
十和田湖観光・・奥入瀬を歩いていただきます。

09・・男旅

奥入瀬の石ヶ戸~銚子大滝まで歩く・・の予定・・
しかし・・8キロは辛いだろうの予感・・

板長は4キロ地点で待つ事に・・

09・・男旅

銚子大滝の前で記念撮影・・
歩き・・少しお疲れかな?前の日のアルコールが消えました。

09・・男旅

09・・男旅

遊覧船で十和田湖を知る・・昼飯を食らって
青森県の観光では・・十和田湖を知ってもらわねば

青森の自然と木々の青さ、空気の旨さを体感してもらいました。

板長は思います、青森県の良さは「自然が残る地」
田舎でいい・・田舎が売り物でいい・・

最大の売りは・・自然、名が『青森・・青い森』なのだ!

発荷(はっか)峠から・・三戸方面に抜ける・・

田子(たっこ)町、みろくの滝で涼んで・・

09・・男旅

三戸のせんべい屋さん・・小山田せんべい店

初めて、出来立て焼きたてのせんべいを味わう男達・・

この行程だけでも・・しんどい旅・・しかし・・

ここから・・焼き物を作りに向かいます。

名川の名久井焼の工房へ・・その模様は明日!



***********************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ