大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「虎鯖 棒すし」・・空駅三沢・・アスパムへ!

投稿日時:2009/07/31(金) 08:01rss

<今日は板長の言葉で書きます>

八戸は明日から・・八戸三社大祭・・県南最大のお祭り
今日は、その前夜祭の日です。

板長の仕事・・ホテル関係者は実質「裏方」の仕事
観光客をお迎えする仕事の為です。

お祭りは毎年、テレビで少し知る程度・・
これは、仕事なので仕方がありません。

そして今年は・・

アスパムで「虎鯖 棒すし」販売

県物産館「アスパム」にて「虎鯖 棒すし」や鯖料理を
販売しに出向きます。

8月1日~9日まで、1階催事場にて販売いたします。

主に兄がニューシティホテルブースに立つ事になります。
板長は、日々八戸で仕込みをして待機の身です。

今回の青森物産展は、県庁所在地の青森市で
県内の物産を県内外の方々に知ってもらい販売をする!

「虎鯖 棒すし」は県ブースに置かれます。

そして・・「虎鯖 棒すし」はまた・・ここでも販売中!

空の駅 三沢

青森県県南の空の玄関口、三沢空港です。

2階搭乗フロアーに新たに新設された・・「空の駅 三沢」

空の駅 三沢

担当の県庁の職員「原さん」が・・県内の「こだわりの品」を
ここで販売したい・・是非にも「虎鯖 棒すし」を

その熱意は、県南の空のターミナルに活気を与え
県内の産業を知ってっもらい・・活性化に繋げる狙い

別の売り場は・・前々からありますが・・
原さんは、観光みやげではなく「青森県のこだわり」を伝えたい

その熱意は相当なものでした・・

空の駅 三沢

この写真は、今月の初め・・新設工事のもの
まだ店舗にまではなっていませんでしたが・・

現状の上の写真と比べると・・その「こだわり」を伝える
ブースに変わっています。

空の駅 三沢

板長は、1日1本でも売れたらOKと思っておりました
しかし・・残りはするものの・・必ず半分以上は売れています。

空の駅 三沢

好調なのは・・虎鯖刺し・・1200円でも売れます
「虎鯖 棒すし」の試食の効果も利いているのでしょう!

鯖のみそ煮は・・持ち運びを研究して・・
味見をさせると・・好結果が出るはず・・と

ここは・・これから是正して行きます。

空の駅 三沢

板長の鯖料理・・多くの方々の支援を受けて少しずつでも
知られて行っています。

宣伝にお金をかけるほど・・資本力はありません

しかし・・今「口コミ」が板長料理の最大の武器となりました。

「ねぶた祭り」で、アスパムに来られた県内外に味を伝え
三沢空港を利用される・・お客様に伝えれる。

板長の鯖料理を信頼して販売してくださる
「空の駅 三沢」原さんやアスパムの工藤さん・・

多くの協力者の方々のためにも・・美味しい鯖料理を作り続けます♪



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ