大きくする 標準 小さくする


三春屋百貨店での・・お礼!

投稿日時:2009/07/09(木) 10:46rss

お礼の言葉

7日、8日、の2日間の「虎鯖 棒すし」試供品販売
無事に終了いたしました。

多くの皆様に支えられ、予定数量以上を販売して
好成績で終えることが出来ました。

購入された方、ご支援いただいた皆様に
この場を借りて、お礼申しあげます。

『誠に、ありがとうございました。』

        板長こと・・ 谷口 圭介

≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫

鯖男・・昨日のお昼前、バケツを返したような
もの凄い・・雨・・急なドシャ降りの中を

三春屋さんに、多くの来場者がお見えになって下さった
鯖子「超・・嬉しい!」

三春屋デパートでの販売風景

三春屋さんの関係者の方々も全面バックアップ
デパートの入り口に「虎鯖 棒すし」のブースを設置

そして、内覧会を伝える封筒には
「虎鯖 棒すし」の写真入りで販売を呼びかけ・・て

三春屋デパートでの販売風景

鯖子・・この封筒は板長も当日まで見れなかった・・
こんなに応援してくださり・・ありがたい話です。

7日の朝は、4時から作り続け・・
300食は、お昼の時点で完売、追加を100食

4時には完売・・作る方も大変だったけど

多くの方々に味を伝えられた・・良かった・・

三春屋デパートでの販売風景

しかし・・昨日・・板長に電話が入った・・

「少し・・塩辛い!」「前より、酸っぱい」

知人から・・クレームがあったんだ!

鯖男・・どうして?
んー今回は、鯖の原料の不足と原料価格の高騰で

どうしても・・500g以下のサイズでの
「虎鯖 棒すし」作り・・

その中でも、身の薄い鯖があったのかも・・
ここは、鯖作りをする者の落ち度!

鯖作りを・・もう一度点検、見直しをしないと!
知人達は・・美味しく無いのではなく・・

前と比べたら・・と・・好意的な意見だったけどね

ここは・・注意して鯖作りを進めねば!

鯖子・・早く秋の鯖達が戻って来ないかな?

三春屋デパートでの販売風景

八戸前沖に鯖が戻って来ないと・・
原料と価格の問題が・・解決しないよー

板長のお兄さん・・「疲れたー」と話す

三春屋デパートでの販売風景

来週の金曜日、7月17日から22日まで6日間
宮城県、仙台市「藤崎デパート本館7階催事場」にて

兄とまた・・北東北3県(青森・岩手・秋田)の
物産展に出向く予定です。


「鯖・サ・トマト」「鯖・サ・パンプキン」は今回の
三春屋さんでは、急過ぎて販売にまで行けなかった・・

しかし・・仙台の藤崎デパートには持って行きます。

鯖子・・もう来週は仙台だなー

鯖男・・それより・・虎鯖作り間に合うの?

そうだ・・急がねば・・頑張ります!




*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ