大きくする 標準 小さくする
  • ブログトップ
  • 三春屋内覧会の店頭にて・・「虎鯖 棒すし」販売


三春屋内覧会の店頭にて・・「虎鯖 棒すし」販売

投稿日時:2009/07/05(日) 07:13rss

≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫

鯖男・・昨日の投稿で、「鯖・サ・トマト」の名と
この写真がいいと・・みんながコメントを残してくれた。

ネー鯖男・・「鯖・サ・トマト」は何時から販売なの?

鯖子、板長は今月7月7日8日の三春屋デパートの
内覧会で並べようかと考えている。

三春屋さんの内覧会?

三春屋さんの顧客の皆様に封書で特別品を知らせ、
特別企画を年に3~4回季節に応じて・・行われている販売会なんだ!

板長の「虎鯖 棒すし」は、そのお知らせの封書の中ではなく
封書自体に・・印刷されて、お知らせされるみたい!

「虎鯖 棒すし」試供品

2日間で2万人が来客予定だとか・・そこで
三春屋さんの入り口に冷蔵庫や冷凍庫を設置して

「虎鯖 棒すし」を500円で試供品を販売する。
鯖男・・
500円?商品が違うの?

そうなんだ・・
今、鯖は・・700g超える大きな鯖か
500g以下の小さな鯖しかないからね!

600gサイズは・・無い
(作り置きしている、在庫の分だけがあるだけ)

通常は、6~7、8切れ(鯖の厚さ、重さで調整)
今回は、5切れで販売する。

「虎鯖 棒すし」試供品

この写真では、大きさが良く分からないけど・・
「虎鯖 棒すし 幻」1キロサイズの半分の重さ!

このサイズで「虎鯖 棒すし」の試供品を販売
1日、300食、2日間で600食を売る予定!

鯖男・・「味」はどうなの?
この小さめの鯖は・・こう見えても脂はある・・

「虎鯖 棒すし」試供品

「虎鯖 棒すし」試供品

この・・価格は、ずーと続けるの?
今、三春屋さんの関係者と協議中だよ・・

今回は、多くの方に「虎鯖 棒すし」を知ってもらいたい
地元、八戸の方々に「虎鯖」を認知してもらいたい・・

そのための企画だからね・・

三春屋さんのお客様は・・圧倒的に女性客が多いだろう
冷凍ケースがあれば・・昨日投稿した

「鯖・サ・トマト」

この写真を掲示しながら・・販売したいのだが・・
鯖男・・値段は?

やはり・・3個で1050円だろうな!
トマトが安くなった・・夏場しか作れないから・・

トマトの時期が終わったら・・この値段では売れない・・

添加物や化学調味料は使わない作り方は・・
自然の食材の味付けで行くしかないからね!

ターゲットは・・アラフォー世代
40前後の女性達・・青魚の高い栄養価とトマトのリコピン

体にも・・美容にも・・最適なんだけどなー

鯖男・・頑張って「鯖・サ・トマト」を八戸の女性達に伝え
もっと綺麗にして・・美人の街にしましょうよ!

そうだね!青魚・・鯖は青魚の中でも一番栄養価が高く
大きいから・・イワシを食べるより摂取できる物質が多い

まずは・・7日8日の内覧会・・頑張るよ!



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ