大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ホテルの花たち ・・と・・ 鶏すき

投稿日時:2009/06/27(土) 07:32rss

≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫

鯖男・・今日は板長が教える田面木小バスケ部は
大会ではないの?

鯖子、今日からスポーツ少年団の大会だ!
田面木小バスケ部は、東体育館で女子は今日から

男子は明日、試合がある・・しかし・・だ・・

板長は、今日の女子の試合には行けそうも無い!
鯖男・・どうしてなの?

いつも、板長の代わりを務める・・サッチャンが
結婚式に・・お呼ばれでお休み

試合は・・12時からのタイムテーブル・・
ランチと重なり・・今日は無理だ・・仕方が無い!

板長コーチ、今日まで教えれる事は教えてきた・・
後は気持ちしだいで・・勝ち負けの展開と思う!

健闘を祈る・・のみ・・

鯖男・・勝って欲しいわね!
後は・・朗報を待ちましょう「勝った・・」の連絡を!

でも・・落ち着かないなー

では・・心を落ち着かせる意味で・・これを見て!

ホテルの花たち

ホテルの花たち

ホテルの花たち

ホテルの花たち

ホテルの喫茶の花壇に・・今、咲き誇る
黄色い・・ツルバラ と ツツジ

今が見ごろ!・・綺麗です!

確かに・・花は心を落ち着かせるね!

では・・俺は、鯖子の好きなネタを提供しよう・・

鶏すき

昨夜・・泊まりのお客様に食べて頂いた・・「鶏すき」
味ポンで食べていただいたんだが・・

ここで伝えたのは・・鶏肉の下ごしらえ・・だ

鶏すき

鶏肉(もも肉使用)は切って、そのまま使うと
ネチャ!としていて・・鶏肉の臭みも残る・・

なので・・塩を振り1時間寝かせる・・・

鶏すき

こんな感じでいいだろう!

鶏すき

1時間で・・この状態、身が締まり・・臭みが消える
「鶏すき」の場合は通常・・骨が付いていて

骨からの出汁で・・旨みが出るのだが・・
下ごしらえにも時間がかかる!

骨付きの鶏肉は、火の通りが悪いので・・
通常の鶏肉で・・この方法で調理しても十分旨い!

鶏肉は、高価な鶏でなくともいいのだが
冷凍していない生状態の肉の方が脂が旨い

厚い時期の鍋・・熱いの嫌かも!
しかし・・体調を整えるのには・・鍋は最高、スタミナも着く!

鶏肉は・・この方法で味が違うんだぞー

鯖男・・では・・いただきまーす。

俺の話聞いてねーのかよ!・・

食べるのみの・・鯖子でした・・ジャンジャン!



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ