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特大・・「虎鯖 棒すし」

投稿日時:2009/05/12(火) 07:24rss

≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫

鯖子・・昨日、連休明け・・やっと「イカ屋の怪物君」の
事務所に顔を出せた・・

マリエントの販売好調を・・とても喜んでくれていた!

板長・鯖男・・そうだったの
怪物君は・・私達の一番の理解者・・協力者・・

今、板長があるのも・・怪物君のお陰ですからねー
≫≫≫≫五戸水産

そーしたら怪物君が・・先日投稿した大間の塩ウニを
欲しいわ!・・と早々・・宮野に電話をしたよ!

宮野さんも喜んでいたでしょう!・・
そうだよ・・食の輪が広がる事は・・県で大切なことだから!

鯖男・・どうしたの?難しい顔をして・・

特大・・「虎鯖 棒すし」

昨日、捌いた15尾鯖・・900g超えだよー

ヒエー・・久しぶりに見たわ!
イカ屋の怪物君も・・鯖の原料を心配していた・・・

今秋までは・・ダンボール入れ鯖と・・15尾を使わねば
「味」の点を、すごく気にしてくれて

特大・・「虎鯖 棒すし」

怪物君の店舗も、裂きイカの原料つくりで・・大忙し!
本当なら、物産に出向き「八戸のイカの珍味」を売りたい
んだ!

今、怪物君は板長の鯖を見守っていて・裏の部分で
とても・とても・・声援してくれている・・感謝!

怪物君がいなければ・・今の虎鯖は無いのだから・・

特大・・「虎鯖 棒すし」

15尾で仕込んだ虎鯖だ・・
鯖男・・何グラムあるの?  190g近い

通常の虎鯖は150g~160gだから・・相当大きい
鯖男・・味は?

特大・・「虎鯖 棒すし」

昨日、nobu303さんが来て・・持っていった・・
どのような・・評価をするかは・・金曜日の夜に打ち合わせ!

亀田師範がいると・・方向性が見出せやすいのだが?

板長の見解はどうなの?

臭みは・・無い! 酸化した味もしない・・
問題は、脂質をどう判断するか?

現段階では、味ボケしていると話す・・んだ!
鯖男・・どういうこと?

虎鯖は、鯖の脂を酢の酸味で・・押し出す「味」なんだ
ここまで大きくなると・・酢が消える・・

鯖の味が最初に来ている感覚だね!
鯖子・・あの虎鯖のガツンの味わいが・・まだ・・

板長は酢に漬ける時間を長くする・・・と話していた!

鯖男・・また・・試行錯誤が始まるの?
当然だろー虎鯖の味を守らねば!・・そのための努力は惜しまない。

特大・・「虎鯖 棒すし」

鯖男・・これは「炙り」の虎鯖では?
そうだよ!大阪に持って行くと・・板長・・・

・マチカネっとのみなさん(豊中SNSの方)へ
・経営者会報ブログのみなさんへ

この「炙り」での「虎鯖 棒すし」を、おすそ分けするんだ・・と
板長、話していたよ・・

特大・・「虎鯖 棒すし」

特大虎鯖・・「虎鯖 棒すし」を完成させる・・
まだ、時間がかかるなー

特大・・「虎鯖 棒すし」

鯖子・・でも・・先が見えている作業だと思うよ

板長には俺が・・着いているから・・任せておけよ!

ハイハイ・・でも・・後片付けをしなさいよ・・
なにかやると・・散らかしてバスケへ!行くバカがいる!

その片付けは誰がすると思っているの?


鯖男・・まずい・・逃げるぞ!・・ハイナー



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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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