大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


『八戸から』という・・ブログ

投稿日時:2009/04/18(土) 06:49rss

≪鯖男と鯖子の裏話し≫

鯖男・・起きろ・・板長仕事始めたわよ!
鯖子・・眠いよ・・寝かせるよー

板長は今日、三春屋デパートで試食販売するのよ
だから早く起きて「虎鯖 棒すし」を作るの!

そうだわ・・鯖子も付いて行こう・・三春屋さんでは
北海道のスィーツ展や札幌ラーメンの茶屋が来ているから

鯖子・・メタボが進化するぞー・・いいわよ
だって板長のタメだから!

板長と俺は昨夜も・・りんご酢でも虎鯖作りで遅かったんだー

で・・出来たの?・・
んーやはり辛いなー・・りんご酢の香りが邪魔をする

りんご酢での虎鯖

りんご酢に醤油を加えて・・後に残る腐乱臭を消したかったが
最後まで抜けなかった・・りんごの香りは良いのだが

来週また・・別の取り組みをしてみるよ!

どんな?だから・・ここは男のロマンの世界だから
お前には言えない・・のだ!

アッそーなの・・だったら・・最後まできちんと
後片付けをしてくださいね!・・

いつも研究だとか言って・・散らかし放題なんだから
だれが片付けるのか・・分かっているの?

ほんと・・男共は・・ガキなんだから!

ハイー気をつけます!

ところで・・鯖子・・先日

郡山の日下さんが宿泊しただろー・・
あの時に日下さんが話したこと覚えているかい?

エーと・・たしか・・八戸をネットで調べていたら
『八戸から』と言うブログを見つけた・・て

俺もそのブログを見たんだ!
≫≫≫トップページはこちらから

凄い内容のブログだった・・
日下さんはここのページを見たんだよー
「枯れ続け、生き続けた 〜雨の陸奥湊・朝市」

大きく綺麗な写真が何枚も貼られていて
素敵な解説で・・写真を説明しているんだ!

この方は・・とても八戸を愛している方だと思う!

そうよねー・・八戸の人・気候・風情・文化・香りが
とても良く表現されて私の心に伝わるわー

是非是非・・皆にも見て欲しいブログだよ!

誰が書いているかは知らないけれど・・八戸を知るには
大切なブログだと思うよ!

さて・・「虎鯖 棒すし」を作らないと
午後からは・・田面木小バスケ部だ!

エッ?なにかあるの?
田面木小で女子だけだが・・・練習試合がある

板長行くの?当然だろー
仕事は?・・していくよ・・うそーまた黙って・・抜けるの

大きな声で言うな!幸子達に聞こえるだろー

どうしよもないわねー・・今夜は確か団体が泊まるはず!

仕込みをしていくよー・・じゃー!

男共は・・ほんとガキよ!



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ