虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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青森県物産展in熊谷・・長尾中華そば編
≪鯖男と鯖子の裏話≫
鯖男・・あんた物産では何をしていたの?
みんな必死で販売していたのに・・
ゴメンごめん・・色々と見るものがあって・・
ジャー何を見ていたの?
今回の物産では・・「虎鯖 棒すし」がコラボした
店舗があったんだー
長尾中華そば店だよ
そうだわー前回の浅草松屋でも出店していたわよねー
そう・・URLはここから・・だよ!
店長は、長尾大さん・・HPで描かれている本人マンガ
良く似ている!
HPから見ることが出来る店長のブログにも
「虎鯖 棒すし」のPRの写真が・・
青森県を代表してのラーメン店・・その味の原点は
『煮干』の味なのかと思うんだー
鶏がら・鰹・塩・・色々な味があり
メニューも豊富なのだが・・「こだわり」は・・煮干
スープを口にしたときの煮干味の広がりは・・格別
鯖男・・あんた食べたの?・・
アー・・・ハイィー・・・
私は食べてないわよー・・自分ばっかり・・で・・
何食べたの?
1日目は・・「中華そば あっさり」と上北丼
長尾中華そばを代表する麺なのかな?
「虎鯖 棒すし」とコラボすると・・こんな感じ
初めてのコラボだったが・・売れた方だと思うんだ!
店長がコラボに承諾してくださったから出来たこと
長尾店長に感謝です!
完食・・俺・・この味・・好きでした!
長尾中華麺は自家製の「あっこく麺」と言う麺を使用して
このスープに合う麺に仕上げていて・・
ちじれ麺とは・・また違う味わいでしたー
2日目は・・「中華そば こく煮干」
スープが昨日の・・あっさりとは違って脂の口当たりや
煮干の風味がガツンと来る!これが長尾中華そばの味!と思わせる中華そばだった
「こってり」としていて、色は味噌味の色だが・・違う
煮干と脂がしっかりと交わっていて・・何とも旨い!
俺が店内で食べた時間は3時近くだったけど・・・
スープが煮詰まり・・煮干のアクが出る時間なのに
そのクドイ味は全然しなかった・・店長の腕の良さが分かる!
完食・・
あっさり味とどちらが好きかなー・・迷う?
3日目は、シャモロック(軍鶏と鶏の掛け合わせの鶏の名)味
シャモロック味は鶏ガラよりもスープが濃く味わい深い
今、青森を代表する鶏を上手く中華そばに仕上げている
完食・・
ただ・・チャーシューが乗っていた・・でも
本物のシャモロックの肉だと・・この値段では食べれない!
4日目・・は
長尾店長に今日は何を食べたらいい?と聞くと・・
「マニア向けの中華そばがあるから・・食べて!」と
一番煮干が効いているから・・といわれ・・
その中華そばをゴチになった
長尾店長いわく・・
「自分で作っておいてなんだけど、俺この味は苦手と話す」
マニアはこの・・強い煮干味が好きなのだろー
確かに煮干の味が前面に出てきている!
正直に話す長男店長に好感が持てました・・
完食・・・
鯖男・・あんたはもー他店のことだけ見てたのねー!
もう・・どうしようもない奴なんだからー
だって鯖子・・長尾中華そばとコラボしたんだ
その、お客様の顔を見たかっただけなんだ・・
そして・・長尾店長の「もの作り」も見たかった!
この味を出すまでには、どれだけの苦労があったのか?
中華そば・・ラーメンを全国へ売り出す
板長の鯖とは比較にならない激戦の食材だから大変だよ
青森県から発信は板長の心意気と同じ・・協力せねば!
お互いのネット効果もまだまだ・・力不足を痛感・・
今回の物産では、集客に左右されて・・・長尾さんも
売り上げ的には辛かっただろうと思うんだ・・けど
青森県を代表する味を作り上げての出店なんだよ・・
命の『煮干』味・・青森県の味だった・・
鯖男・・それはそうとして・・良くもまー
毎日行って・・完食ばっかりだわよねー
私に食べさせたいとは思わなかったの?サイテーねー
男って本当に自分よければ・・なんだからー
鯖子・・怒るなよー・・中華そばだけではないよー
レポートしたのは・・まだ別の店舗も紹介する・・
明日また・・青森県を・・ハイ
※長尾中華そば店さんの値段は掲載いたしません。
物産と実店舗とでは物流の関係で値段の違いがでますので
ご了承ください。
*********************************
「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
≫≫≫こちらから
ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
【まごころふるさと便】
八食センター オンライン ショッピング
鯖男・・あんた物産では何をしていたの?
みんな必死で販売していたのに・・
ゴメンごめん・・色々と見るものがあって・・
ジャー何を見ていたの?
今回の物産では・・「虎鯖 棒すし」がコラボした
店舗があったんだー
長尾中華そば店だよ
そうだわー前回の浅草松屋でも出店していたわよねー
そう・・URLはここから・・だよ!
店長は、長尾大さん・・HPで描かれている本人マンガ
良く似ている!
HPから見ることが出来る店長のブログにも
「虎鯖 棒すし」のPRの写真が・・
青森県を代表してのラーメン店・・その味の原点は
『煮干』の味なのかと思うんだー
鶏がら・鰹・塩・・色々な味があり
メニューも豊富なのだが・・「こだわり」は・・煮干
スープを口にしたときの煮干味の広がりは・・格別
鯖男・・あんた食べたの?・・
アー・・・ハイィー・・・
私は食べてないわよー・・自分ばっかり・・で・・
何食べたの?
1日目は・・「中華そば あっさり」と上北丼
長尾中華そばを代表する麺なのかな?
「虎鯖 棒すし」とコラボすると・・こんな感じ
初めてのコラボだったが・・売れた方だと思うんだ!
店長がコラボに承諾してくださったから出来たこと
長尾店長に感謝です!
完食・・俺・・この味・・好きでした!
長尾中華麺は自家製の「あっこく麺」と言う麺を使用して
このスープに合う麺に仕上げていて・・
ちじれ麺とは・・また違う味わいでしたー
2日目は・・「中華そば こく煮干」
スープが昨日の・・あっさりとは違って脂の口当たりや
煮干の風味がガツンと来る!これが長尾中華そばの味!と思わせる中華そばだった
「こってり」としていて、色は味噌味の色だが・・違う
煮干と脂がしっかりと交わっていて・・何とも旨い!
俺が店内で食べた時間は3時近くだったけど・・・
スープが煮詰まり・・煮干のアクが出る時間なのに
そのクドイ味は全然しなかった・・店長の腕の良さが分かる!
完食・・
あっさり味とどちらが好きかなー・・迷う?
3日目は、シャモロック(軍鶏と鶏の掛け合わせの鶏の名)味
シャモロック味は鶏ガラよりもスープが濃く味わい深い
今、青森を代表する鶏を上手く中華そばに仕上げている
完食・・
ただ・・チャーシューが乗っていた・・でも
本物のシャモロックの肉だと・・この値段では食べれない!
4日目・・は
長尾店長に今日は何を食べたらいい?と聞くと・・
「マニア向けの中華そばがあるから・・食べて!」と
一番煮干が効いているから・・といわれ・・
その中華そばをゴチになった
長尾店長いわく・・
「自分で作っておいてなんだけど、俺この味は苦手と話す」
マニアはこの・・強い煮干味が好きなのだろー
確かに煮干の味が前面に出てきている!
正直に話す長男店長に好感が持てました・・
完食・・・
鯖男・・あんたはもー他店のことだけ見てたのねー!
もう・・どうしようもない奴なんだからー
だって鯖子・・長尾中華そばとコラボしたんだ
その、お客様の顔を見たかっただけなんだ・・
そして・・長尾店長の「もの作り」も見たかった!
この味を出すまでには、どれだけの苦労があったのか?
中華そば・・ラーメンを全国へ売り出す
板長の鯖とは比較にならない激戦の食材だから大変だよ
青森県から発信は板長の心意気と同じ・・協力せねば!
お互いのネット効果もまだまだ・・力不足を痛感・・
今回の物産では、集客に左右されて・・・長尾さんも
売り上げ的には辛かっただろうと思うんだ・・けど
青森県を代表する味を作り上げての出店なんだよ・・
命の『煮干』味・・青森県の味だった・・
鯖男・・それはそうとして・・良くもまー
毎日行って・・完食ばっかりだわよねー
私に食べさせたいとは思わなかったの?サイテーねー
男って本当に自分よければ・・なんだからー
鯖子・・怒るなよー・・中華そばだけではないよー
レポートしたのは・・まだ別の店舗も紹介する・・
明日また・・青森県を・・ハイ
※長尾中華そば店さんの値段は掲載いたしません。
物産と実店舗とでは物流の関係で値段の違いがでますので
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第2回なんぶ鍋コンテスト
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毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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