大きくする 標準 小さくする


やらせ・・と・・調理

投稿日時:2009/03/13(金) 07:43rss

今朝の朝刊
八戸の地元紙に板長の写真が・・三春屋の商品が並ぶの記事が・・

3.13朝刊記事

実は・・この記事のある部分が「やらせ」なのです。
板長が説明をしている方は・・「母」でして!

昨日11時に三春屋さんの担当者から
新聞社の方が・・取材に来ています・・と連絡

板長、即行きます・・と返事を!横にいた母が
「私も行く!売り場を見たい・・」と

店内に到着して取材を受ける板長
記者の方は・・少々困惑ぎみ・・

板長の熱い話が始まったからです!
「文化・・子供・・こだわり・・等々」を熱く語る・・迷惑

話を終えて・・ホットした表情の記者の方
「写真を撮りたいのですが・・板長はここで・・誰かに説明」

その誰かが・・いない・・歩く方にお願いしても手を振る!
板長。。しかたがない・・「お袋・・ここに立て!」

嫌がるお袋「後ろから写すから・・顔は写らないよー!」
「バシャッ!」がこの新聞記事の写真です。

お陰さまで・・昨日の搬入した「虎鯖 棒すし」は完売しました。
鯖のみそ煮も追加して納品・・素に嬉しく・・感謝です!

(でも・・この写真の“やらせ”は犯罪かな?みなさんナイショに)

そして・・・記者の方が書いてくださいました・・
「・・家族全員で食べて欲しい・・」ここは板長の願いです!

また・・三春屋の担当の方と夕刻電話が・・
見ている人と話すと「量が多い」の声が・・意味合いも
買って失敗したくない・・と思う方もいるのでは?

そこで・・今日から「虎鯖 棒すし」のハーフサイズ
¥1100-を納品することになりました。

「虎鯖 棒すし」ハーフサイズ

ホテルで販売はいたしません・・三春屋だけの販売です
試食も説明もない、陳列だけの所では購入するまでは・・

1度味を知っていると・・買いやすい・・

お客様は商品だけでは・・中身を判断出来ないから
購入しやすいハーフサイズを置きましょう・・との狙いです。

20日~のお彼岸期間には・・試食をしてもらうため
店頭に立つ予定です!




話しは変わり・・調理です!
『みる貝の炒め物』
この炒め物・・亀田師範が食べて・・この食感・・「いいねー」

みる貝の炒め物

みる貝があると・・簡単です。

みる貝の炒め物

みる貝の炒め物

みる貝を、そぐように切ります・・

みる貝の炒め物

火の通りやすい材料と一緒に・・脂で炒めて
フライパンで強火で火を通します。

火を通し過ぎないようにして・・塩は入れません(みる貝が硬くなる)
最後にオイスターソースとごま油で味付け!

みる貝の炒め物

簡単に中華料理の出来上がり・・辛さはお好みで!



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング 

トラックバック一覧

コメント


いただきました!

念願の「虎鯖 棒すし」いただきましたよ!
母に買って来てもらいましたが、残り2本だったとか・・・
家族4人それぞれから感想をもらいました。
待ちきれずいち早く口にした
高2の娘の反応は!?
続きは後ほど・・・

Posted by ムック at 2009/03/13 21:36:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ