大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


今日から・・三春屋さんで販売開始!

投稿日時:2009/03/12(木) 08:05rss

一昨日は12度以上の気温が
今朝は・・真冬の八戸

3.12八戸の朝
東京の桜は・・今月の26日が開花予想日とか・・
八戸は桜どころの話しではありません!

板長・・「三寒四温」の言葉は・・この時期からかな?と
思いつつ中心街の三春屋さんへ

今日から板長の鯖料理が陳列されるため
その陳列の場所を見るのが目的でした。

三春屋地下食品売り場

「八戸のおみやげ」の赤い札が並ぶコーナーです。
各社の鯖が綺麗に並んでいます。

三春屋地下食品売り場

三春屋地下食品売り場
「板長・・」と担当の方が・・看板をかざしてくれました
ここに「虎鯖 棒すし」を置きます・・と

母が一言・・「明日・・買いに行かないと!」
板長・・「アホカー・・何で自分の商品を?」
母は・・「売れ残ると・・みっともない!」
板長思う・・毎日買わねばならないのかなー・・と

新聞の折込チラシにも・・板長の名と共に

三春屋チラシ

三春屋チラシ

売れる売れないは・・これからの三春屋さんと
板長達の創意工夫の努力しだいです・・

「子供に食べさせたい!」の気持ちで販売して行きます。
担当者の方も「1年間は苦戦するかも?でも板長の品は
1年後には・・ヒット商品に必ずなります!」と

心強い・・お言葉・・素で嬉しい!

今週の土曜日は青森出張です。
信金地域力の講演会に出るためですが・・その後

「虎鯖 棒すし」の帯の打ち合わせを業者に方と
青森市在住の方なので・・ちょうど良いタイミングで青森へ

板長の「虎鯖 棒すし」の箱を巻く帯・・

「虎鯖 棒すし」
この帯を一新する予定です。

目的・・改良ポイントは

・「子供へ・・」「子供と・・」「子供もも・・」
子供達でも食べれる鯖を強調?伝えたい。

・人目を引く色合いへ・・

・取り扱い方を・・マンガ的に書き添えたい

・QRコード・ジャンコードを着ける

・ラズウェル細木さんの漫画を少し掲載したい!

・「こだわり」も書き添えたい・・

色々と注文したので・・担当の方は大変だと思います。
まだ「虎鯖 棒すし」は作り始めて・・9ヶ月・・
手直しをしていかねば・・

エコのパッケージにしたい・・さてどんな?価格もエコ?

今日は・・八戸市内に板長料理のキーテナントができた記念日
板長・・・心して鯖を仕込まねば・・

「虎鯖 棒すし」

売れることも願い・・子供への願いも込めて・・
今日も鯖作り・・ハイ




*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング 

トラックバック一覧

コメント


了解です!

今日、八戸に帰って来ました。
わかりました!早速、明日にでも三春屋に
買いに行きたいと思います。
率直な感想を述べますネ!

Posted by ムック at 2009/03/12 17:49:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ