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グリーンハウスさん・・そして次回の投稿は・・?

投稿日時:2009/01/31(土) 22:24rss

こんばんは・・・
板長、まだまだ仕事を残しておりますが・・

国体期間中にコメントくださった方々に
返信を書けないことに・・何卒・・ご容赦を!

もう・・明日から投稿は
浅草 松屋での「青森県物産展」が終了して
八戸に帰るまで・・は無理かな?

浅草のホテルのパソコンで・・体力があればするか?

でも・・一つだけ・・伝えたい事が!
それは、板長の「鯖、商品」を購入された方が書いたブログ

※虎鯖 刺し・鯖のみそ煮・虎鯖焼のセットを購入され
その模様を・・板長以上に美味しく表現して下さいました。

『402hzグリーンハウス』様です。
板長のブログを見てくださり・・・商品を購入され
ご自分のブログに掲載をしてくださいました!

>>>こちらから

グリーンハウス様、ありがとうございました。

板長は思います、

自分の物作りは「子供へ・・」が基本理念!
少しづつでも前に進んでいると実感できる内容のブログです

鯖料理で、喜んでいただけるなら
子供が鯖を食べて・・「美味しい」と言ってくれるなら

是非にも頑張らねば!

板長を応援してくださる方が・・いる限り
魚(鯖)を加工し続けます♪

では・・浅草 松屋での物産へ行ってきます・・ハイ



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
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  • » 魚菜工房 七重の虎鯖棒すし from ぐりーんはうす
    たぶん記事は後から。まずは写真を早く見せびらかしたくて。
  • » 魚菜工房七重 鯖のみそ造りと虎鯖焼きで晩御飯 from ぐりーんはうす
    「魚菜工房 七重 鯖のみそ造り」と「虎鯖焼」を早速いただいてみることにしました。鯖のみそ造りの原材料をみると、国内産の鯖に、たまねぎ、米みそ、しょうが、さとう、清酒、そして杏塩漬けだそう。杏塩漬けが入っているのが隠し味?我が家で鯖のみそ煮を作るときは、みそ、しょうが、さとう、料理酒ぐらい。材料をざっくりみただけでもおいししそうです。どんな味なんだろうと期待が大きく膨らんできます。鯖のみそ造りはお湯でパウチごと茹でればおわり。お取り寄せするときになべとはさみがあれば美味しい鯖の味噌煮が食べられちゃうなんてすごいですよね。鯖のみそ造りのみはふわふわ。そ...

コメント


ありがとうございます。

「七重の虎鯖づくし」をお取り寄せして食べてみたらびっくりするほど美味しかったので、その感動を忘れないうちにとブログに記録してみました。
美味しいものと出会うのも、それを作った方とこうして交流できるのもブログがあって、ネットでお取り寄せできるからだと思うと本当に不思議。素敵なご縁ですね。
浅草でのお仕事、成功しますよう。心より応援しています。いけたらこっそり参ります。

Posted by 402hz at 2009/02/03 14:36:00 PASS:
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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