大きくする 標準 小さくする
  • ブログトップ
  • グリーンハウスさん・・そして次回の投稿は・・?

«前の記事へ 次の記事へ»


グリーンハウスさん・・そして次回の投稿は・・?

投稿日時:2009/01/31(土) 22:24rss

こんばんは・・・
板長、まだまだ仕事を残しておりますが・・

国体期間中にコメントくださった方々に
返信を書けないことに・・何卒・・ご容赦を!

もう・・明日から投稿は
浅草 松屋での「青森県物産展」が終了して
八戸に帰るまで・・は無理かな?

浅草のホテルのパソコンで・・体力があればするか?

でも・・一つだけ・・伝えたい事が!
それは、板長の「鯖、商品」を購入された方が書いたブログ

※虎鯖 刺し・鯖のみそ煮・虎鯖焼のセットを購入され
その模様を・・板長以上に美味しく表現して下さいました。

『402hzグリーンハウス』様です。
板長のブログを見てくださり・・・商品を購入され
ご自分のブログに掲載をしてくださいました!

>>>こちらから

グリーンハウス様、ありがとうございました。

板長は思います、

自分の物作りは「子供へ・・」が基本理念!
少しづつでも前に進んでいると実感できる内容のブログです

鯖料理で、喜んでいただけるなら
子供が鯖を食べて・・「美味しい」と言ってくれるなら

是非にも頑張らねば!

板長を応援してくださる方が・・いる限り
魚(鯖)を加工し続けます♪

では・・浅草 松屋での物産へ行ってきます・・ハイ



*********************************

「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング 

トラックバック一覧

  • » 魚菜工房 七重の虎鯖棒すし from ぐりーんはうす
    たぶん記事は後から。まずは写真を早く見せびらかしたくて。
  • » 魚菜工房七重 鯖のみそ造りと虎鯖焼きで晩御飯 from ぐりーんはうす
    「魚菜工房 七重 鯖のみそ造り」と「虎鯖焼」を早速いただいてみることにしました。鯖のみそ造りの原材料をみると、国内産の鯖に、たまねぎ、米みそ、しょうが、さとう、清酒、そして杏塩漬けだそう。杏塩漬けが入っているのが隠し味?我が家で鯖のみそ煮を作るときは、みそ、しょうが、さとう、料理酒ぐらい。材料をざっくりみただけでもおいししそうです。どんな味なんだろうと期待が大きく膨らんできます。鯖のみそ造りはお湯でパウチごと茹でればおわり。お取り寄せするときになべとはさみがあれば美味しい鯖の味噌煮が食べられちゃうなんてすごいですよね。鯖のみそ造りのみはふわふわ。そ...

コメント


ありがとうございます。

「七重の虎鯖づくし」をお取り寄せして食べてみたらびっくりするほど美味しかったので、その感動を忘れないうちにとブログに記録してみました。
美味しいものと出会うのも、それを作った方とこうして交流できるのもブログがあって、ネットでお取り寄せできるからだと思うと本当に不思議。素敵なご縁ですね。
浅草でのお仕事、成功しますよう。心より応援しています。いけたらこっそり参ります。

Posted by 402hz at 2009/02/03 14:36:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年2月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ