虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- 新着イベント・ニュース
- 国体を終えて・・浅草の物産へ
国体を終えて・・浅草の物産へ
今朝・・香川県選手団は
四国へ戻りました。
短いような・・先週の土曜日から宿泊しましたから
6日間・・長かった?・・いいえ楽しかった日々でした。
板長の今回の国体の意味・・「地域交流!」
ホテルのブログで選手の生活を発信して
地元香川県の家族・親戚・知人・・・ファンが少しでも表情が
見れ、八戸での生活を垣間見えたら・・と
発信をしてきました!そうしたら・・八戸の仲間達が
「香川県に応援をしに・・リンクへ!」と
ブログでの発信が身近な仲間達の「心」を動かしていました
板長の日記で・・「香川県ファンが増えました!」
板長の発信が・・別な意味で『交流』を生みました!
特に「八戸SNSはちみーつ」の・・みなさん・・
香川県への声援と応援に感謝です♪
(リンクを間違えた方も・・いたようですが、そこは愛嬌で)
そして・・ファンになった方もコメントをくださりました
投稿して・・良かったと思う板長です。
香川県選手団の方々も快く写真撮影と掲載を承諾くださり
日々楽しく更新できました!
香川県アイスホッケー青年男子・・来年は必ず優勝を!
八戸には・・多くのファンがおりますよー♪
さて・・板長は、国体の仕事が終わり・・・
次のステップに、内容も動きも・・頭の中も「物産モード」へ
浅草 松屋デパート
まだ松屋側のページは、出来上がっていませんが
2月4日~10日まで「青森県物産展」が開かれます!
板長も八戸物産協会の一員として「魚菜工房 七重」で出店
主力商品は・・「虎鯖 棒すし」です。
上の写真・・「ハーフサイズ」で・・¥1000-
5切れ入れです。
八戸では、販売はしてませんが・・物産店だけの試みで
浅草の土地柄として・・「小分け商品もあればいいのでは?」
その判断からの販売です。
美味しいと思ったら・・毎日でも足を運び
いいと思ったら・・周りの方々に伝えたりプレゼントをする
江戸っ子の良さが・・風土になっていると!
当然従来の「虎鯖 棒すし」も販売します。
今月は毎日・・鯖との格闘でした・・
板長は辛さを伝えるのは嫌ですが・・知人に
「指、大丈夫?ですか・・」と聞かれます
最近・・写真ゴム手袋をして作業をしています
そして・・
内臓を除去する際は・・スプーンを使い・・作業です
写真では、板長の爪は掲載しませんが・・・やっと
ゴム手袋とスプーンのお陰で・・従来の爪に戻りました。
爪が「サバクサイ」のも・・薄れたかな?
衛生的にの判断から・・ゴム手袋使用でした。
どうにか物産で販売する分の量を作れたと思います
船橋東武での物産の経験(反省)を少しでも生かし
※米の分量配合を勉強し直して、温度を考え直して
容器の大きさを大きくして、分けやすくし直して・・と
10月の船橋東武のリベンジのために
新たな勉強をしてまいります・・・
試食の方が多く出るかも、それも仕方のないこと
食べ物は、食べて舌で知ってもらって・・「なんぼ」です!
浅草・・松屋デパートで・・『八戸の味』
「虎鯖 棒すし」を伝えてきます!
*********************************
「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
≫≫≫こちらから
ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
【まごころふるさと便】
八食センター オンライン ショッピング
四国へ戻りました。
短いような・・先週の土曜日から宿泊しましたから
6日間・・長かった?・・いいえ楽しかった日々でした。
板長の今回の国体の意味・・「地域交流!」
ホテルのブログで選手の生活を発信して
地元香川県の家族・親戚・知人・・・ファンが少しでも表情が
見れ、八戸での生活を垣間見えたら・・と
発信をしてきました!そうしたら・・八戸の仲間達が
「香川県に応援をしに・・リンクへ!」と
ブログでの発信が身近な仲間達の「心」を動かしていました
板長の日記で・・「香川県ファンが増えました!」
板長の発信が・・別な意味で『交流』を生みました!
特に「八戸SNSはちみーつ」の・・みなさん・・
香川県への声援と応援に感謝です♪
(リンクを間違えた方も・・いたようですが、そこは愛嬌で)
そして・・ファンになった方もコメントをくださりました
投稿して・・良かったと思う板長です。
香川県選手団の方々も快く写真撮影と掲載を承諾くださり
日々楽しく更新できました!
香川県アイスホッケー青年男子・・来年は必ず優勝を!
八戸には・・多くのファンがおりますよー♪
さて・・板長は、国体の仕事が終わり・・・
次のステップに、内容も動きも・・頭の中も「物産モード」へ
浅草 松屋デパート
まだ松屋側のページは、出来上がっていませんが
2月4日~10日まで「青森県物産展」が開かれます!
板長も八戸物産協会の一員として「魚菜工房 七重」で出店
主力商品は・・「虎鯖 棒すし」です。
上の写真・・「ハーフサイズ」で・・¥1000-
5切れ入れです。
八戸では、販売はしてませんが・・物産店だけの試みで
浅草の土地柄として・・「小分け商品もあればいいのでは?」
その判断からの販売です。
美味しいと思ったら・・毎日でも足を運び
いいと思ったら・・周りの方々に伝えたりプレゼントをする
江戸っ子の良さが・・風土になっていると!
当然従来の「虎鯖 棒すし」も販売します。
今月は毎日・・鯖との格闘でした・・
板長は辛さを伝えるのは嫌ですが・・知人に
「指、大丈夫?ですか・・」と聞かれます
最近・・写真ゴム手袋をして作業をしています
そして・・
内臓を除去する際は・・スプーンを使い・・作業です
写真では、板長の爪は掲載しませんが・・・やっと
ゴム手袋とスプーンのお陰で・・従来の爪に戻りました。
爪が「サバクサイ」のも・・薄れたかな?
衛生的にの判断から・・ゴム手袋使用でした。
どうにか物産で販売する分の量を作れたと思います
船橋東武での物産の経験(反省)を少しでも生かし
※米の分量配合を勉強し直して、温度を考え直して
容器の大きさを大きくして、分けやすくし直して・・と
10月の船橋東武のリベンジのために
新たな勉強をしてまいります・・・
試食の方が多く出るかも、それも仕方のないこと
食べ物は、食べて舌で知ってもらって・・「なんぼ」です!
浅草・・松屋デパートで・・『八戸の味』
「虎鯖 棒すし」を伝えてきます!
*********************************
「虎鯖 棒すし」関西以南への発送は航空便でいたします。
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
≫≫≫こちらから
ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
【まごころふるさと便】
八食センター オンライン ショッピング
- 八戸を出る時冬支度 [11/26]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その2 [11/25]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その1 [11/24]
- 鯖茶漬け・・ [11/23]
- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
- 新宿高島屋・・地下催事 [11/20]
- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
- JR名古屋高島屋「大東北展」最終日と「なまご」 [11/18]
- 400円のイナダが美味そう! [11/17]
- イガ・・大きくなったけど [11/16]
- 板長のイワシオイル [11/15]
- 平目のフライ [11/14]
- JR名古屋高島屋「大東北展」 [11/13]
- 名古屋へ向かいます・・ [11/12]
- 無料の根城城址を見た [11/11]
- 根城城址の大イチョウ [11/10]
- 根城城址 [11/09]
- 虎鯖が行く11-8プチ更新 [11/08]
- 今の鯖ですが・・ [11/07]
- 2024年11月(26)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2166)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
コメント一覧
- :中林20系[11/14]
- 平目のフライ
- 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...
- :谷口 圭介[11/12]
- 天然カンパチ
- ヨコタさん・・・コメントドモッ!...
- :ヨコタ[10/24]
- 天然カンパチ
- カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...
- :谷口 圭介[10/23]
- スルメイカとアオリイカ
- 中林さん・・コメントドモッ!...
- :中林20系[10/22]
- スルメイカとアオリイカ
- 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント