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「虎鯖 棒すし」・・改善せねば・・

投稿日時:2009/01/10(土) 07:40rss

※そうだった・・
今日の11時からATV(地元テレビ局)の
「クボタ民謡お国めぐり」で「虎鯖 棒すし」と板長
出演します・・東北6県で放送(放送日は県で違います)ご覧あれ・・

ちなみに。。先日のNHKは板長の部分はカットでした!



板長・・何かと時間に追われる日々が続いています。

今年は去年以上の過密スケジュールになりそうです。
2月は浅草・松屋百貨店での物産
4月からは、ホテルに2~3ヶ月、団体が宿泊

今は、松屋さんの物産に向けての虎鯖作りの日々

そして昨日は・・物産協会の方と
埼玉県のデパート・・丸弘百貨店の方がホテルに・・

9月2日から青森県物産展に出店が決まりました

船橋東武と1ヶ月半の期間を置くだけ・・
今から相当量の虎鯖を仕込まねば!

丸弘百貨店は埼玉県内のデパートで・・
物産展は、川越市の店舗で行なうとの事!

担当の方は、地域に密着したデパートで
お客様の層は、どちらかというと

年配のお客様が多いとか・・・「虎鯖 棒すし」に
興味を示す年代が多いと期待の板長!

そして・・そして・・もっと前にする仕事が!
「虎鯖 棒すし」の取り扱い方を確立せねば・・

巻いた、切った、箱に入れたの今の現状・・
取り扱い説明書を同梱したほうがいいよ!・・と知人

取り扱い説明書(未完成なので・・思案しながら)
1、フタを開けます(これは、いらないかー誰でも開ける)
取り扱い説明

2、セロハン紙の端を持って・・・・
取り扱い説明
でも・・まずは皿に移してが先?
必ずしも、家庭で食べないよなー・・皿が無い状況も想定

3、しかし、取り分けをしなければいけないから
ここは・・全体を持ち上げて!と書くのかなー?
取り扱い説明

4、皿に移します。これでいいのか?
皿に移さねば・・小分けが出来ない・・
容器の小ささが気になります・・改善せねば!
取り扱い説明

5、セロハンを開きます・・
取り扱い説明

取り扱い説明
こんな感じで、お客様は理解するかな?

板長・・昨日ここで「唖然・・」だめだー
次は、小分けにする段階で・・ご飯が離れない事に・・

ここは、大問題です。何かの手立てを!
手で切り離すのは、虎鯖が剥がれるのです。

そうです、プラスチックか木のナイフを添えねばと!
小分けにするために切り離す。。ナイフが必要!

お客様の目線に立たねば!反省する板長でした・・

セロハンの説明よりも・・ナイフを付けての
説明が必要なのだと・・今すぐ見直します・・ハイ


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コメント


確かに!

切り分けようの小さなナイフがあると便利です。
でも自宅で食べる場合は環境のことも考えるとあまり過剰になるもと悩みますよね。

もう一点このことで先日気づいたのですが切り分けの際、虎鯖とシャリがはがれてしまい。

ボロッと鯖が落ちてしまいます。もう少し切り分けし易い状態での発送ができればナイフも不要になるかもしれません。

参考までに。

Posted by 下町の莫大将 at 2009/01/11 10:20:00 PASS:

解決方法は?

やっとコメントに返事が出来る・・

下町の莫大将様・・今日(13日)の
更新に解決した写真を載せれました・・

まだ・・ここまでの取り組み中ですが
進化はこれからも続きます・・ハイ

Posted by 板長です。 at 2009/01/13 19:47:00 PASS:
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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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