大きくする 標準 小さくする


インカレが終わる・・そしてお知らせ・

投稿日時:2009/01/09(金) 08:33rss

「はちみーつ」は八戸のSNSの事です・・
板長はここでも日記を書いています・・

次の話しは・・その場のこと

この「はちみーつ」に『日の出丸さん』が登場
板長の日記を読んだ方の中には・・

日の出丸さん
この『日の出丸』の名で・・誰かが分かるのでは!
そうです・・深川修一氏です。

板長が思うには・・修一は日記を書かないなー・・と
きっと奥さんが・・「はちみーつ」を楽しむのだろー・・と

でも、板長の友人が「はちみーつ」に入ってきたのは
とても嬉しいことです。


昨夜、nobu303さんから・・今度話しをしなければ!
板長に電話が・・何の話なのか?

日の出丸さん
nobu303は、板長と2年半シーフードシティー研究場で
鯖や地域の活性化に取り組みをしてきました。

板長の今年目標を理解して応援します・・と
そして、深川氏を交えて・・大きな枠組で先を見ましょう

そのような話をしてくださいました!
板長は製造者、深川氏は生産者、・・一つの目的で
別々だった所を一体化にしていく考えのようです。

そこは・・nobu303さんに任せて着いていくだけです。
深川氏が「はちみーつ」に入ると同時のタイミングに

nobu303からその内容が・・

みなさん・修一氏と「ともだち」になってください。
種差海岸のことなら・・なんでも知っていますよー



さて・・
去年の暮の28日から・・板長のホテルに
東洋大学のスピードスケート部が合宿・・して

インカレ本番を向かえて今日が最終日・・
今日、大会を終えたら帰路につく選手達

昨夜は・・この夕飯を食べました

鍋・・「虎鯖 棒すし」

鍋・・「虎鯖 棒すし」

男子1部1500㍍で 宿泊している 金子健太郎君が
見事に優勝を飾りました・・

世話をする身としては・・何よりの知らせでした・・
将来は日本のトップで活躍して欲しいですねー

「虎鯖 棒すし」
2週間・・年越しも八戸だった学生達・・
今日の夕刻、寮がある・・さいたま市に帰るとのこと・・

2週間もいると・・学生達の顔を覚え仲良くなります
断水の時は洗濯で悩みましたが・・井戸水の対応で

どうにか乗り切り・・今日の大会最終日・・
彼らの青春に八戸と「虎鯖 棒すし」の思い出が残れば

次は、スケート国体が八戸に来ます
ホテルには、何処の選手団が?

やはり・・「虎鯖 棒すし」で・・おもてなし・・ハイ



八戸ニューシティホテルの「虎鯖 棒すし」は
関西以南への発送は航空便でいたします(地域指定のところのみ)
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】


谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

コメント


行きます\(^o^)/

お待たせしました!!
今日、南達と部活に行きますから。。。

Posted by chiaki at 2009/01/09 11:55:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ