大きくする 標準 小さくする


出遅れ・・と・・嬉しさ

投稿日時:2009/01/05(月) 09:26rss

昨日は・・仕込みを山ほどしたのには
ある理由が!
それは、仕事初めの今日は魚市場も初せりの日

日の出丸も今日が初出港・・
勇んで車を走らせ・・船着場に行くと・・

日の出丸
日の出丸がいない・・出た後・・泳いで行くわけにも行かず
先月の22日が最後・・2週間・・深川氏に連絡すべき

何と行っても後の祭り!
初せりの時間に合わせて早めの出港だったのだろう!

これも経験・・と板長ホテルへ
寝直そうと布団へ・・寝れネー・・うとうと
逆に・・寝坊してしまった・・

今日の投稿は日の出丸に乗るので・・投稿は無理と
昨日はブログネタを仕込むのを忘れた板長
(アホー日々の事がネタだろーサボルな!)

でも1つだけ嬉しい出来事がありました。

八食の事務局で
「谷口さんの鯖のみそ煮が雑誌に美味しいとコメントが」
へーと板長、何かと思い昨日その雑誌を購入!

アミューズ
『アミューズ」という雑誌で、地元八戸の飲食店を
おもに取材掲載している雑誌です・・

そこに読者の投稿が掲載されている紙面に
ありました・・ありました・!

アミューズ
「私もひとこと」のコーナーで
アルナスさんという方が鯖のみそ煮を投稿しています。

・私もあの「さばみそ」食べてみたんです。噂通り
 とても美味しいですよ!!地元の・・

上記のように書かれていました・・
事務局で伝えてもらえて良かった

アルナスさんは誰かは知りませんが、投稿までして
鯖のみそ煮の事を発信してくださった・・

板長、嬉しさと感謝の気持ちで胸が熱くなりました!

これからも・・誰にでも受け入れられる味を追い求め、
そして「自信のあるもの作り」をしていかねば・・と

自分に言い聞かせる板長でありました・・ハイ


**********************


八戸ニューシティホテルの「虎鯖 棒すし」は
関西以南への発送は航空便でいたします(地域指定のところのみ)
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】


谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

コメント


部活

今週は、部活に来ますか?
コーチが来る時に行きたいんだけど・・・
5年生の邪魔はしないから(=_=)
教えてください♪♪♪

Posted by chiaki at 2009/01/05 12:26:00 PASS:

来い・・(怒り”)

何をしているんですか?
6年生は・・食っては寝ての毎日かな?

コーチが来なくとも・・教えに行け!
それが先輩の務めですよー

今日からコーチも行けそうです、
次は8・9・10日かな?行きますよー♪

でも仕事で遅れる時が多いかも・・その時は許せ!

Posted by コーチですらー at 2009/01/05 21:08:00 PASS:

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。

今年は、谷口さんの「虎鯖」の名がこのブログから
全国に広がるようなお手伝いを、精一杯させていただきたいと
思います。

本年もよろしくお願いいたします!

Posted by 事務局 大久保 at 2009/01/06 09:22:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ