大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


今年も・・大変お世話になりました・・

投稿日時:2008/12/29(月) 07:44rss

今日の投稿が今年最後の投稿になります。

ホテル内の仕事も・・大忙し
9連休・・羨ましい・・話しです。

大学のスピードスケート部の合宿が入り
年を越しての宿泊です・・・

そして・・やはり・モテモテの板長に
八食センターから「ナンタカンタ・・頼む!」の電話が

年末の八食センター

ナンタカンタ・・訳すと・・「是が非でも」

年末の八食は、どこの店舗もネコの手も・・の状態・・
それを知っているだけに・・断れない板長でした。

年末の八食センター

年末の八食センター

鮮魚やお土産・・暮の食材を求めて歩く人の波・・
この人ごみは苦手の板長で・・人に酔います

板長は、八食センター和宏さんで動き回ります
売り手側なら・・人ごみを辛抱せねば!

年末の八食センター
-------------------------------------------------


経営者会報ブログ「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」で
板長のブログをご覧の皆様・・今年はお世話になりました!

お陰様で・・今年6月に新商品として出来上がった
「虎鯖 棒すし」・・好調な売れ行きです。

「虎鯖 棒すし」

各メディアに掲載・・取り上げてくださったのも
皆様がモニター(金とるなー・・すいません)になり

板長に、多くの意見を寄せてくださったお陰です!
今の売れ行きでは・・来年はどうなる事やら?

それもこれも・・板長の心の支えとなりました
心温まる声援とご支援・・どんなに励みになった事か!

皆様・・ありがとうございました・・

明日・・「虎鯖 棒すし」と「鯖のみそ煮」に
大量の注文が入っています・・
そのため今日が今年最後の投稿になりました。

鯖のみそ煮

板長のブログを信頼してくださって・・感謝です。
多くの方に知られるようになるには10年かかると・・

板長・・ネットを初めて・・まだ2年半・・
まだまだ頑張らねば!

来年の板長は・・足元を見据えて、これからの鯖作りの
土台を作る年にしよう・・と思っています。

バスケのコーチ・日の出丸・料理ネタ(書いてねーだろー)
そして「虎鯖・鯖」を書き続けて行きます・・ので・・

どうか皆様・・来年もも板長に
ご支援とご声援を・・宜しくお願いします。

今年一年間・・
『誠にありがとう ございました。』

(板長の反省・・コメントを頂いても返信しない
板長をお許し下さい・・忙しい男だとを思って下されば幸いです!)


※投稿は最後ですが・・「虎鯖 棒すし」の注文は
受付ます・・なにせ元旦も注文がありますので・・

明日も大晦日も・・「虎鯖 棒すし」を欲しい方は
どうぞご来店下さい・・作り置きあります!


*******************

※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。

年明け・・板長は仕事をしますので・・
ホテルにお越し下さるのであれば製作します。
予約の連絡をください・・


≪発送について≫

・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。


八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
関西以南への発送は航空便でいたします(地域指定のところのみ)
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   【まごころふるさと便】


谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ