大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸前沖鯖・・銀鯖・・「命がけ」

投稿日時:2008/12/18(木) 09:09rss

火曜日・・一昨日の夕刻
青森放送『RAB』・・@生テレ(そんじょそこらにないお店)
「総集編」で「虎鯖 棒すし」が放映されました。

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」

野坂まりアナ・・は板長の場面を
「命をかけて」と伝えてくださいました。

今・・ホテルの宿泊客は減少するだけ・・
ホテルの名と・・ここに「旨い鯖」があると伝えないと

その先はありません・・「命」をかけないと!
「総集編」に取り上げられた・・48件のお店の中から

何件もある・・お店から選ばれた・・感謝!

ホテル経営の先を見据えての鯖作りですが
これから先も「虎鯖」の味を知ってもらわねば・・まだまだ

「味」は言葉では・・なかなか伝わりません
食べて初めて「体感」できるもの・・です。

昨日は・・物産協会の方々が来店
2月4日から・・東京浅草『松屋デパート』での
青森県の物産展に「虎鯖 棒すし」の出展が決まりました。

板長の「鯖料理」・・いいえ八戸の鯖を伝えるために!

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」
先週・・「八戸前沖鯖」と「銀鯖」の名を
使う許可が下りました。

「銀鯖」は真鯖・ゴマ鯖どちらでも・・550g以上の鯖
「前沖鯖」は、550g以下の鯖

板長も、「虎鯖 棒すし」は銀鯖使用・・
「鯖のみそ造り」は前沖鯖使用・・
シールを貼り販売をする予定です。

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」
銀鯖・・なかなか手に入らなくなりました・・

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」
「虎鯖 棒すし」は・・八戸前沖鯖の強さが必要です。
新物の大きな銀鯖も・・手に入れるには・・

板長の悩みです・・・

しかし・・今・・ここで頑張らねば!

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」

銀鯖を干して・・「虎鯖 棒すし」「虎鯖 刺し」

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」

@生テレ・・銀鯖「虎鯖 棒すし」

八戸前沖鯖を煮込んで・・「鯖のみそ造り」

板長が・・見据える所・・
「八戸の鯖の旨さ・・美味しさを・・知ってもらいたい!」

「命がけ」・・そうしなければ・・伝わらない!



******************************

※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。
年明け・・5日から販売開始です。

≪発送について≫

・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。


八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
関西以南への発送は航空便でいたします(地域指定のところのみ)
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

「虎鯖 棒すし と 鯖のみそ造り」セットの購入はこちらから
   【まごころふるさと便】


谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ