大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「虎鯖 棒すし」が八戸市長・・と・・テレビへ!

投稿日時:2008/12/13(土) 09:33rss

年明け・・1月4日の午後
2時54分~3時24分迄の30分番組

去年は青森放送での収録でした・・なんと今回は
『ATV青森テレビ』とのこと!

そうですよねー役所は、局を固定できません立場上!

八戸 小林 誠市長が、市政を話されました。

“八戸市長今年の抱負を語る”(題名は定かではない!)
昨日・・南郷文化ホールにて収録しました。

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

到着早々・・準備をする板長です!

この写真の撮影は、広報市民連携化の高村さんにお願いを

板長の鯖料理・・出る意味合いは?
八戸鯖をブランド化しようとの取り組みが進んでいます。

八戸小林市長は話の中で一段と言葉を強くした部分・・
それはこの・・「八戸前沖鯖」「銀鯖」の時・・

板長の鯖料理も当然・・「八戸前沖鯖」を使っています。
そして虎鯖は550g以上の「銀鯖」仕様です。

先日この名をを使う許可が下りました!
五戸水産さんから取得した「生産履歴」を添付しての許可です。

八戸市長との懇話では、この「八戸前沖鯖」「銀鯖」を
使用した鯖料理で話すのが当たり前です!

今回は「dancyu」掲載・・漫画掲載された事が評価されての
テレビ出演なのだと板長判断をしています!

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」
板長がセッティングしている作業を見守る・・駒井アナ
超美人のアナウンサーです!

「谷口さん・・この棒すしは身が肉厚ですねー
私は千葉県の出身で、鯖は大好きなんですが・・
こんな肉厚の鯖は初めて見ました・・」

千葉県は、鯖の水揚げは・・青森県より上だと板長記憶
鯖のみそ煮は千葉県発祥とも聞いています!

千葉県の人が初めて見る・・それだけ八戸鯖は・・good

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」
リハーサル中も鯖が気になる駒井アナ・・・

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」
撮影開始・・八戸市 小林 誠 市長は熱く市政を話します

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」
出番を待つ・・「虎鯖男」
良いか悪いか・・緊張をした事が無い・・変な自信のこの男

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

八戸小林市長と駒井アナの前なので・・控えめの「虎鯖男」

内心は「この鯖の事を最低30分語らせろ・・!」と
しかし・・自重する「虎鯖男」でした!

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

終了時の記念撮影・・!
(笑顔の虎鯖男・・頭の中で横の人・・邪魔・・アホかー)

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

ATV新春番組・・八戸小林市長と「虎鯖 棒すし」

撮影が終わり・・撤去作業のスタッフの方々・・

この後・・「虎鯖 棒すし」や鯖のみそ煮を
皆が試食・・「うっん~めー」の声に「虎鯖男」は

心の中で「ヨッシャー!」
スタッフも何故・・この鯖料理が出演したのかを・・
理解した瞬間でした。。

駒井アナも満面に笑顔で「美味しい、こんなの初めて!」OK

八戸の文化に・・して行きたい「虎鯖男」
ホテルに戻り・・同級生から・・電話!

「圭介・・パッケージをもっと良くしろ・・高級感を出せ
セロハンの工夫を!・・切り方厚い!」等々の指摘!

友人に感謝です・・メディアに出ただけで浮かれていては
『絶対にダメ!』足元を見据えて・・精進せねば!

皆様も指摘があれば・・ドンドン伝えてください!

その指摘が改善点になり・・
前に進んで文化になって行くと「虎鯖男」心得ています・・ハイ




※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。
年明け・・5日から販売開始です。

≪発送について≫・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。


八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
関西以南への発送は航空便でいたします(地域指定のところのみ)
八戸ニューシティホテル0178-46-0311で確認を!
     ≫≫≫こちらから

「虎鯖 棒すし と 鯖のみそ造り」セットの購入はこちらから
   【まごころふるさと便】


谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

コメント


板長! 面白すぎですよ!!

事務局の大西です。
今日の記事ほどうれしく、そして、腹を抱えて笑ったことはありません。

改めて、市長様、そして超美人アナとのテレビ出演、おめでとうございます。

ブログを書きつづけることによる「ブランド化」のモデルケースになりそうですね、虎鯖は。

それもこれも、板長の人柄があればこそ!

また、お目にかかれることを楽しみにしております!

Posted by 日本実業出版社・大西啓之 at 2008/12/13 13:33:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ