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生姜焼きには・・・トッピング?

投稿日時:2008/12/07(日) 11:57rss

今朝のデーリー紙
今朝の朝刊・・地元紙デーリー新聞の
第一面は「鯖」・・「虎鯖 棒すし」の掲載に感謝!

そして、その紙面・・さすが「dancyu」誌ですねー
昨日は、山口県から電話があり

「虎鯖 棒すし」を購入したいと
しかし・・山口県は遠い・・早々航空便に問い合わせ

すると・・「山口県・・到着します!」と

その地域でも中1日 中0日があるとの事・・
明日は航空便の営業マンが中0日の地域を説明に来るとか

知っておきたい・・中0日の地域です!

昨日は「虎鯖 棒すし」を何本巻いたのか・・?
喜んでもらえるなら・・何本でも巻く板長です。

しかし・・仕事は「虎鯖 棒すし」だけではありません

そろそろメニュー構成を新たにしなければ・・
今のメニューは古いまま!

昨日は・・生姜焼丼に挑戦の日

生姜焼の実験
生姜焼のタレは完成しています・・・が
リンゴの部分を紅玉に変えればいいだけの作業を残して

今週にはそれも完成する見込み・・『紅玉肉タレ』
製作風景は投稿しますねー

生姜焼の実験
このタレは・・王林・ふじ・・でした。

さて・・なにをしたいか・・それは生姜焼丼の野菜です。

生姜焼の実験
生姜焼の実験
上は白菜・下はサンチュです。
丼のご飯と肉の間に敷く野菜を知りたかった・・

キャベツ・・今の時期は千切りにしても
硬さが残ります、春キャベツならサクサクして

間に挟んでも違和感がありませんが
今の時期のキャベツは・・・多少違和感があります。

でも今は旨い昔の冬キャベツは「超」硬かったですねー・・
漬物でやっと食べれる程度・・生食には向かなかった!

キャベツの代わりに生姜焼の肉とご飯の間に
何か別の野菜を挟みたい・・違和感の無い野菜を知りたい!

生姜焼の実験
タレを・・かけ終えた生姜焼の肉・・

生姜焼の実験

生姜焼の実験
白菜とご飯ではこんな感じ・・
何もない・・味も野菜の感覚より邪魔な感じが先に!

生姜焼の実験

生姜焼の実験
サンチュは色あいOK!
サンチュ自体の味は無いから・・生姜焼とご飯の間に置いても
何の違和感もない・・これでいい

生姜焼の実験
白菜と丼・・千切りは邪魔な食感・・退けるにも千切り
無理だ!

生姜焼の実験
サンチュと丼・・やはり肉にはこの野菜ですねー
肉と合います・・ご飯の邪魔もしない!

サンチュかサラダ菜で決まりです・・・
何せ・・こも緑の色が食欲を増幅してくれます。

この日記書きの途中にも「虎鯖 棒すし」の依頼が!
八戸の鯖のタメにも・・自分の店のタメにも・・

「鯖だけ」では・・いけない・・
他の品も、こだわりをもって作らねば♪

そして「鯖」・・もっと知られて売って行かねば!
板長・・頑張ります・・ハイ



※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。
年明け・・5日から販売開始です


≪発送について≫

・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。



八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
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谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
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