大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「dancyu」誌・・掲載とプレゼント

投稿日時:2008/12/06(土) 09:40rss

食の専門誌・・プレジデント社が発刊する雑誌
「dancyu」誌が発売されました。

「dancyu」誌に掲載

さすがに食の専門誌です。
「虎鯖 棒すし」の写真がキレイに写っています!
この「dancyu」誌に掲載される・・その事は

板前にとって自分の味が評価され・・「本物です」と
保証をされ・・田舎者の板前には最高の誉れなのです。

お金を出して掲載されたとして・・も
評価の部分は・・編集者の視点が全てなのです。

食の専門誌「dancyu」は・・谷口板長をここで
“鯖名人”と書いてくださりました・・感謝です。


そして、この「虎鯖 棒すし」を全国へ・・
賞味期限の部分の見直し・・公的機関で確認!

検査結果
結果は、10℃で5~6日間・・検査OK
この5日間は最低条件なので通常は3日間の賞味期限です

発送後・・中1日で到着しても十分対応できる時間です。
この検査の確認は・・常温戻しの時間を知る上で大切

実験中
2日目の「虎鯖 棒すし」です。
明日の夕刻に2時間以上常温で戻してから食べてみます。

菌検査の確認は出来たので・・食べる前2~3時間は
常温戻しが可能なはず・・板長自ら実験です。

前までは・・ヒスタミンの増殖が心配でしたが
今の工程なら問題ありません!

関西への発送はOKです。
さて・・常温戻しは何時間なのかです。
報告します、米の見直しも検討中です!

今日も・・「虎鯖 棒すし」の注文が多数あります
安全安心を心して製作します。

※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。
年明け・・5日から販売開始です。


≪発送について≫

・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。


どうぞ・・・ご利用下さい。



『プレゼント』
板長・・今月の2日で50年と2年プラスの歳に・・
別にどうでもいいのですが・・

田面木小バスケ部の女子の5年生から・・
こんなに!♪

田面木小バスケ部5年女子より

田面木小バスケ部5年女子より

コーチ誕生日いつ?知っているくせに聞きます・・
何歳になったの?このヤロードモ知っているのに・・怒り

でも・・素直に嬉しいですねー
手作りの“可愛らしいプレゼント”笑顔(^^;のコーチ

蒸しパン・・ハートの形・・

田面木小バスケ部5年女子より

田面木小バスケ部5年女子より

ニヤッけているのは。。気のせいです・・

娘のいないコーチは、練習後に女子部員に囲まれると
タジタジ状態・・目じりが下がります!

しかし・・そろそろ引き締めないと・・
戦闘モードに入ります・・新人戦を見据えて・・ハイ



八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
     ≫≫≫こちらから

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

「虎鯖 棒すし と 鯖のみそ造り」セットの購入はこちらから
   【まごころふるさと便】

トラックバック一覧

コメント


プレゼント

おかしいでしょう・・・ってか、なにニヤケての
たかが、5年だからって・・・なさけないんだけど。
ってかなんで、うちら「6年生」のときは、なんで、喜んでくれないのかな・・・・・

もしかして・・・もう、年寄りだからボケてしま
って、忘れてしまってるのでしょうか^^-

記憶は、ないけど。

じゃーーね¥

Posted by あやか at 2008/12/06 22:26:00 PASS:

コーチだよー怒るなアヤカ

怖いなー・・アヤカ
忘れてはいませんよー

多分・・バレンタインの時には
また・・6年から愛情入りのチョコが来る

その時には・・必ず投稿するから・・許せー!

Posted by 谷口コーチ at 2008/12/07 12:52:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ