大きくする 標準 小さくする


幻の「虎鯖棒すし」関西へ発送!

投稿日時:2008/12/01(月) 19:21rss

日曜の仕事・・前日の飲み会で
二日酔いのためか調子が出ない・・しかし

今日の日曜は、大切な仕事があるのです
28日の金曜に作り置いた「大虎鯖」を

経営者会報ブログ同士・・関西支部に送る
通常は宅急便は関東以南は2日かかるので

今までは発送を控えていました・・
しかし・・是非にも関西にと同士から依頼があり

今回は実験の意味で送る事に・・
「虎鯖棒すし」は温かめにシャリで作ります
しかし・・実験では冷たいシャリと水解凍の虎鯖で作る!

温かめのシャリの方が虎鯖と馴染みます・・
冷たいシャリと馴染む?・・

ここの部分「味」の部分に自信が無かった!
そこで実験は・・到着したら1~2時間常温に戻してから
食してもらう実験なのです。

11月20日明治大学での経営者会報のオフ会で
「虎鯖 棒すし」の味を知っている方々なので

今回は・・実験の検証役をお願いしました!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!
写真・・上は今回の超大虎鯖・・下が今までの虎鯖
大き過ぎます!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

板長の手は大きな方ですが・・これは回らない・・
板長もこんなに大きな虎鯖は初めてです!

そうですよ・・1キロ越えの鯖は・・もう幻かも!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

鯖が大きいため・・今回はシャリの多い・・
そうしないと「虎鯖」だけを食べる感覚です。

シャリが、この大虎鯖の「脂」を口の中で拡散してくれます。

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

通常の箱は木目の箱・・蓋が開く・・
一回り大きな箱・・も・・開く・・が・・これしかない!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

幻の「虎鯖 棒すし」・・関西へ!

よっしゃ!完了・・できたぞー・・

いざ関西へ発送です!

この「味」の報告は各自のブログで
近日中に・・知る事が出来ます・・ハイ




八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
     ≫≫≫こちらから

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

  • » 谷口さんの虎鯖棒すし from 男の魂と誇りを込めて・・・世界が震撼する日本の鞄 國鞄 社長 庄山 悟 の日記
      昨夜、遅い時間に突然インターホンが鳴った。 気のせいかやや暗い低いトーンでクール宅急便だと名乗る・・ キョービのことだ・・・やや緊張した。 瞬間 頭の中で、何十...
  • » きた~!!! 虎鯖 棒寿司 from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    うちにもやってきました!八戸から虎鯖 棒寿司!!しかし!!小高さんのブログを読んでて自分も同じ失敗をしていたことに気づきました。昨日は打ち合わせで帰宅が遅くな...
  • » 幻の大虎鯖棒すし@八戸 from 小高集「目指せ!!強小企業2.0」
    昨日、八戸ニューシティホテルの谷口板長さまより幻の大虎鯖棒すしお送りいただきました!そもそも、虎鯖棒すしの条件は「八戸前沖で捕れたもの」そして「600g以上」ということ。しかし!今回の鯖は・・・なんと!1kg超え!!まずは見た目脂の乗り感が一目で分かり...
  • » 虎鯖棒すし@八戸 from 小高 集 「目指せ!! 強小企業2.0」
    昨日、八戸ニューシティホテルの谷口板長さまより幻の大虎鯖棒すし お送りいただきました!そもそも、虎鯖棒すしの条件は「八戸前沖で捕れたもの」そして「600g以上」...
  • » 究極の「虎鯖 棒すし」製作風景をブログに掲載! from ベローズ・ラボ ☆ベローズ案内人☆
    八戸ニューシティーホテルの谷口板長さんが16年かけて開発した、究極の〆鯖「虎鯖 棒すし」を「経営者会報ブログ」関西の会員に検証してもらおうと発送する、特大の「虎鯖 棒すし」の製作風景をブログに掲載しております。谷口板長のブログ社員の感想の一つを紹...
  • » 関西初お目見え! 究極の〆鯖「虎鯖 棒すし」 from フレキシブルチューブ、ベローズの三元ラセン管工業株式会社 代表取締役高嶋 博 社長の日記
    経営者会報ブログの会員さんである八戸ニューシティホテルの谷口板長が16年の歳月をかけて作り出した虎鯖 棒すしを送ってくださいました。「虎鯖 棒すし」は八戸前沖で取れる...

コメント


届きました

ありがとうございました!

常温に戻してから食べるんだったんですね・・・

Posted by いよりん at 2008/12/02 09:53:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ