大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


虎鯖を検証する・・男旅・・・

投稿日時:2008/11/03(月) 06:45rss

土曜の12時に・・50歳を越した
男達がハヤテで到着!

もう・・お酒の香りが・・「飲む旅」なのでOKです。

この「50歳を過ぎて」が、この旅のポイント!

ホテルに荷を降ろし番町庵で昼食をとり
八仙の駒井酒造さんを見学・・
新幹線の移動と見学で土曜の工程は終了!

そして夕飯は・・「八戸ニューシティホテルの七重」

虎鯖検証・・男旅
夕食に・・男旅の主の狙いがありました!

中央の背中の御仁は・・通称UTAさん(左から2人目)
セーターを背中にかけている方で、このメンバーの班長さん

同じ大学の先輩後輩の仲で何故か・・とても楽しい面々

そのUTAさんは、今年の8月に1人で八戸を楽しんで
行かれました・・その時にも板長のホテルに宿泊

当時・・商品として完成する前の
「虎鯖 棒すし」を試食・・「驚きの味」を知り

東京に戻り・・後輩達に
「八戸は・・いいところだぞー・・食い物も旨い!」
「特に・・板長の鯖の棒すしが・・最高だ!」と

後輩達は・・八戸?鯖?・・旨い?
「信じられない・・どこまで旨いのか?」となった次第

そこで・・日程を調整して・・今回の男旅に・・

「酒のほそ道」
このメンバーの方々・・宣伝広告会社のトップの方
マンガ本(超有名誌)の編集長・・そして写真のマンガを書く

「ラズウェル細木」さんがおられます!
「酒のほそ道」・・(酒と肴の歳時記)

ほのぼのとした書き口で・・「んーそうだよ・・それ」と
つい・・自分の気持ちとだぶる場面が多々あるマンガで

お酒が好きな方・・肴は何がいいのを知りたい方に・・
多くのファンから支持を受けるマンガです!

皆さん食と旅を満喫したい・・日ごろの生活から
チョット・・離れて・・気分転換をする目的が・・

そのラズさん・・

虎鯖 棒すし
「虎鯖 棒すし」を検証!UTAさんの話が本当なのかを

一口・・あの顔(椎名誠さんの言葉・・絶叫!)に変化!
「これは・・旨いですねーかなり旨い!」

続けて・・
「関鯖や四国・・神奈川の鯖を食べました・・しかし
私の知る限り・・この鯖の方がはるかに旨い!」と褒め言葉

UTAさんも信頼も回復・・良かった!

「虎鯖」の味を伝える事ができた・・嬉しい!

男旅1

男旅2

昨日の朝は6時から行動開始
湊の日曜朝市で・・八戸の文化を見ていだだいて・・

十和田湖へ・・あいにくの雨・雨・雨

男旅3
小降りとなった瞬間に銚子大滝の前で写真撮影!

男旅4
遊覧船で十和田湖を満喫・・雨なのに・・
しかし、日ごろの行いが良い面々なのか?

遊覧船が走り始めたら・・天気が回復・・青空に変わりました

男旅5
乙女の像・十和田神社・・昼食・・奥入瀬渓流を散策

2時に・・蔦温泉で温まり・・ビール・・
十和田の県立美術館のアートを見て・・八戸に戻り・・

忙しい中でも青森・・十和田湖を知った・・一様に
「この景色・紅葉は絶品・・首都圏では・・
ここまで時とお金を使ってくる価値は・・ある!・・」と

今日は・ホテルで焼鯖で朝ご飯・・
種差海岸を散策・・八食センターで七輪村昼食・・

帰途の新幹線の予定です!


八戸ニューシティホテル

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

最高の「虎鯖料理」は・・こちらでもお取り寄せ!
   【まごころ ふるさと便】

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ