大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸鯖と板長・・「dancyu]・・へ

投稿日時:2008/10/31(金) 09:26rss

投稿する前に。。

昨日は、多くの方から「ねぎらい」のコメントが
板長・・感激で涙です・・ありがとうございました!

その「船橋東武のぶっさん」の会期中の26日午後
板長は、都内・・赤坂にある

ANAインターコンチネンタルホテル(すげー所でした)
その地下の宴会会場にて

dancyuパーティー

「dancyu」誌の「読者100人パーティー」に
八戸の鯖をPRをしに「八戸ブース」で

「虎鯖 虎鯖棒すし 鯖のみそ造り」の3品を携えて
出品し・・試食をしてもらう取り組みを・・・

dancyuパーティー

船橋東武を気にしながらでしたが・・
八戸を知ってもらえるなら・・何処へでも!

八戸市観光課の方々がセッティングをしてくださった
会場です・・八戸鯖をダイレクトに伝えれる!

「dancyu」誌は「プレジデント」誌の食べ物盤です。

dancyuパーティー

お客様は、食に対する価値観や味については相当の知識を
持たれている方々ばかりが出席されています!

この場で「虎鯖」や「鯖のみそ造り」がどう評されるか?
板長・・知りたかった!

自分の鯖料理が、首都圏の一流所で試される時です!

dancyuパーティー

入場されたお客様は・・各ブースを見て回ります

右横には・・大手ビール会社
左には・・大手塩会社
他には・・大手ごま油社 と 大手酒造メーカーさん

お客様は・・写真の「虎鯖 棒すし」を見るなり
虎鯖の身の厚さ目を丸くします。



会がスタートして・・各ブースの試食開始
「虎鯖と虎鯖 棒すし」を試食されるお客様は・・

目がまた・・・変わります
そうです・・椎名誠さんが書いた・・「絶叫」の顔に!


板長・・・「伝える事が出来た!・・八戸の文化を」
八戸の鯖の味を「虎鯖」の味に仕込んで!

お客様の顔を見て・・すぐにそれが理解できた!

美味しくなければ・・ブランドにはならない
そして熱く作り語る・・「バカな作り手がいないと」
板長の使命はそこにある!

ここでも司会をされた方から・・
「熱い板長さんですねー」と みんなでそう思うのか?

「虎鯖」の根源は八戸の鯖の強さなのだから!
板長は虎鯖と・・「熱いまま」進みます!

dancyuパーティー

抽選会では、「鯖のみそ造り」をプレゼント

会の終了時には・・「八戸ブース」の皿は全て空でした!

自分の使命を確認した時でした・・・ハイ



八戸ニューシティホテル

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

最高の「虎鯖料理」は・・こちらでもお取り寄せ!
   【まごころ ふるさと便】

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コメント一覧

  • :谷口 圭介[07/16]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 黒メガネさん、毎度のコメントありがとうございます。...

  • :谷口 圭介[07/16]
  • ホタテの棒すし
    • 服部先生、コメントドモッ!...

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ