大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


走り終えて・・・メニュー構成を・・

投稿日時:2008/09/08(月) 08:41rss

昨日の運動会・・外で決行!

板長も地域貢献をしに・・地域貢献して初めて住人!
その思いで・・校庭へ

9.06運動会会場
40年前に卒業した「根城小」(ねじょう)
白いコンクリート校舎は私が6年の時に完成、
古くはなりましたが・・想い出の校舎です。

100m競争・・40歳代で走る・・まあいいか!
1等賞・・で・・テントに戻ると・・拍手喝采

ホテル前のプランターの草むしり等々・・
地域の婦人部が・・きれいに
1度の拍手喝采で・・・挨拶が生まれて住人と認知を!

9.06運動会
次の走りは300m・・雨が降りしきりグランドに水が
各競技は・・数種残してキャンセルしますの放送が!

ことしの運動会は100m走を走って終えた・・
でも参加の痕跡は残しておいた・・これで良し!


*******

ランチのメニュー構成を・・何故?

金曜のお昼に・・ラジオとテレビの営業マンが・・
顔見知りで・・「谷口さん・・時間いいですか?」

来た!早々に「虎鯖棒寿司」を作り・・話し合いへ

新メニュー
今年の鯖を話して・・新商品に・・これを作り販売へ!
担当者は・・「いいですねー」

ラジオだけではなく・・テレビの中でも行きましょう
ラジオ2つとテレビにも
「局に戻り・・内容を話して・・承諾を取り付けます!」

夜の営業は・・泊まりのお客様主体で
外からのお客様へは・・ランチが基本

思案して思案して・・これで行こう!

新メニュー虎鯖丼
これから注文が多くなる「鍋焼きうどん」に「虎鯖丼」を

先日30度を越えた日でも、鍋焼の注文は入ります!
ファンが多く・・これからのメニューなので

そこに・・試食程度に「虎鯖」を食べてもらえれば・・
次の商品販売に繋がりが生まれ・・ラジオ・テレビにも

「虎鯖棒寿司」は当然メインでお伝えして
試食として・・鍋焼きうどんとのセットで!

新メニューヒレカツ丼
生ものが苦手の方へは・・「ヒレカツ丼」を用意

そして季節が短い「イクラ丼」も・・11月までかな?

どの「鍋焼きうどんセット」は¥630です。
「値上げはせずに・・ここまま頑張ります!」

いくら丼
今日から。。試行錯誤でランチ販売をいたします・・ハイ

******
「虎鯖 寿セット」
40件の注文が・・感謝!

虎鯖 寿セット
まだ・・余裕あります!
八戸ニューシティホテルE-メールで
詳しい内容は3日の日記をご覧下さい!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ