大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸鯖・・昭文社・・・プロスト誌・・

投稿日時:2008/09/05(金) 08:45rss

今日の八戸は昨日一昨日の晴天が・・一転
肌寒い朝です。

確か・・八戸市内の小学校の陸上競技会があり
100mやら走り幅跳び・1500m等々の各競技が・・

田面木小バスケ部の子達も多く参加しているが
この寒さでは、体が動くかな?

炎天下で熱過ぎも困るのだが・・
子供のこと・・少々心配です!
子供達には、結果よりも記憶に残る大会であればいい

「自分の全てを出せて走れたら」結果は関係ない!


昨日・・大き目の封筒が届きました・・
「昭文社」の封筒です。
取材を受けた・・「プロスト誌」と理解

プロスト誌
そういえば・9月4日が発売日でした。

厚めの雑誌で「食」専門の雑誌です。
この取材は、県の観光課の依頼でした

青森県市、弘前市、そして八戸の風景、文化、各店舗紹介
全8ページに渡り・・取材をされています。

プロスト誌
トップの見出しには「前沖サバ【青森】」と
この名が八戸の鯖の・・正式名称なのかな?

それは・・置いておいて

プロスト誌
開いた瞬間・・見慣れた顔が・・自分の顔が目に入る
エッ?なんで俺が。。トップの八戸の場所に・・

八戸大学の石原教授の下です、こんな場所に掲載されていいの

プロスト誌
内容を見ると、八戸の文化が・・ふんだんに

港の朝の風景から・・夜の繁華街光景まで取材されていて
八戸を代表する「鯖商品郡」と「鯖のお店」が掲載!

プロスト誌
私の文面では「八戸鯖」での、リポーターとの会話の内容が
書かれていました、話しの内容はともかく

ここの場所に掲載される、意味合い・・・
それだけ自分の「虎鯖」の責任は大きいと知りました

取材を受けた時、「虎鯖」を口にしたリポーターの方は
食べた瞬間の顔・・「これが八戸の鯖の味」・・

多分・・リポーターの方は初めて・・鯖が旨いと知ったはず!

これからは・・旬の「八戸秋鯖」が港に水揚げされます
私も・・気を引き締めて「虎鯖」作りを・・

本物の「八戸鯖の味」を伝えるために・・ハイ


*************

「虎鯖 寿セット」
多数の注文を頂いています・・ありがとうございます。

首都圏からも・・依頼があり・・感謝です
また、東武デパートの出展まで待ちますの応援メールも!

まだ作れる余裕がありますので・・
どうぞ・・メールやコメントで予約してください!

八戸ニューシティホテル

商品内容は・・一昨日の日記をご覧下さい!

トラックバック一覧

コメント


追加注文

陸上は入賞は出来なかったけど、タイムは今まで一番良かったです(^_^;)
楽しく走れました。。。

部員からの追加です!!
魁斗 3セット   侃斗 1セット
彩香 1セット

みんな練習試合が終わったら取りにいくそうです!(^^)!

今日は帰ってから部活に行きましたが、1ゲームしてすぐ帰ったら、6年生女子はみんな怒られました(-_-;)
参加しないでまっすぐ帰れば良かったのかなあ・・・

Posted by chiaki at 2008/09/05 18:12:00 PASS:

了解です。

カイト・ナオト・アヤカの分・・
確かに・・承りました!

最高の「虎鯖」を用意して作りますよー!
コーチの料理を食べて。。。

バスケで頑張れ♪

Posted by 板長です。 at 2008/09/06 22:56:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ