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ランチ・・・勘が働かない!・・が・・カンパチ焼き

投稿日時:2008/08/22(金) 06:29rss

昨日のオリンピック・・
ソフトボールの決勝は、感動しましたー!!

斉藤ジャパンの勝利への執念は凄かったー

メダルを取る・・「何が何でも取る・・ガムシャラに!」
その気迫が無いと、メダルは手に入らないんですねー

バスケのコーチとして大変に勉強になりました・・ハイ


そんな中でも仕事は仕事・・当然ですが・・
毎月、ランチが停滞する週があります!

それは、毎月20~24日!
一昨日も

8.20ランチA

8.20ランチB
写真のAとBのランチを用意していたのですが
ヒマ・・でした・・

これは売れるだろー
A 赤魚の粕漬け焼き・・と・・バラ焼き
B 牛タン塩焼き・・・・と・・鯖のみそ煮

何故か・・ヒマ・・勘が・・外れた!!
ん?今日は何日・・20日

「アッチャー・・20日かよー」板長、五・十日を忘れて
おりました・・アホッー・・ショック

そうなんです!毎月20~25日は客足が伸び悩みます。
特に今月は、お盆の後の20日過ぎ・・

曜日は覚えていますが、何日?を把握してない板長でして

みなさん、お財布を相談しながらのランチタイム
きっと・・自分もサラリーマンなら・・
懐の状態と相談して・・決めます!

しかし。。ここで凹んではいられない
「ホテルのランチは楽しみ!」と思わせるために努力。

昨日は、これを見つけた・・・・カンパチ

カンパチ

カンパチ
養殖物で小さなサイズのカンパチが売られていました。

今日のランチは。。
※A,縞ほっけ焼 と ヒレカツ
 B、エビフライ と 豚汁
もう上記のように決まっています。
今日の八戸の最高気温は18度の予想・・寒いです!
豚汁がいいですねー

では土曜日のランチに・・このカンパチを

カンパチの塩焼き
カンパチの塩焼き!
鮮度の良い魚は焼き魚が一番!(鯖は・・虎鯖が一番)

養殖物のカンパチは、水槽中で大きくなると「間引き」を
するために、時々このサイズは流通します。

養殖のため、脂は天然物より乗っています

カンパチの塩焼き

ランチの焼き魚とて・・手抜きはしません!
捌いて焼くのでは、美味しくありませんから

カンパチを干す前

カンパチを干した後
カンパチを捌いてから・・しっかり6時間干しました
上写真は乾燥前・・下写真は干しあがりの状態です。

手をまだ加えます・・

カンパチの骨取り

カンパチの骨取り
食べる時に・・邪魔な・・「骨」も取りました!

醤油を。。ポタリ・・と大根おろしの上に落とし
レモンをジュッ!と絞って
カンパチ焼きを丸ごと持って・・「ガブリ」と口へ!

土曜のランチで・・肉じゃがと一緒で・・¥680です。

「お待ちしています」・・では・・これからバスケ



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