大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


書く・・プロの文章は上手い!

投稿日時:2008/06/25(水) 07:40rss

昨日の雨は凄かった・・

八食への道の田んぼの水が溢れて道路は川・・
気温は低いは・・
海はシケで三十八日ノ出丸の出港・・延期

今朝は、雨が止んでホッ!

---------昨日の日記
ユニフォームの伝達式・・後から読み直しました。

自分の日記は『重い』!!・・・と

毎日書く内容は書くほどに重くなる!
思い入れが強いからですよねー

メモ帳
日記を書くようになってから・・手帳を購入
毎日の事をメモ・・汚い字で汚くて読めない

他の人のメモを見ると・・綺麗ですよねー!

私のは、自分が読めればいいやー・・のメモですが
何故か・・このメモを書くとホッとします!

明日の日記の内容やら仕事・・先の事・・
色々とメモる・・メモる!

だからかな・・?自分の文面が重いのは×

先週の土曜日の読売新聞の青森版

山田スイッチ
平川市在住のコラムニスト・・山田スイッチさんが
自分のコラムに、私の鯖のみそ煮を書いてくださりました

山田スイッチさんのコラム
お陰で・・何人かの方がホテルに来て購入・・ドモッです!

山田スイッチさんは
山田スイッチ社
インターネットで調べると・・第1回ぴあコラム大賞受賞
著書に「しあわせスイッチ」「ブラジルスイッチ」等々

この方が、宿泊されて帰りに鯖のみそ煮を買われ・・
このコラムに書いてくださりました♪

私の・・重い文面とは大違いです。
軽いタッチで、奥深く説明をしてくださっています
写真は無いのに・・何故か食べたくなる文章です。

板前が・・文章を書くのと
作家の方が書くのでは・・雲泥の差・・!

でも・・マッイイッカ・・重くても・・
「書くこと大事」と勝手に自分で判断・決断・・実行だー

このように書いてくださると
物作り、鯖作りをしている身としては本当に励みになります。

山田スイッチ様・・
「鯖のみそ煮の投稿、ありがとうございました!」



八戸ニューシティホテル

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

お中元に最適『七重のいろどり』はこちらでもお取り寄せ!
   【まごころ ふるさと便】

トラックバック一覧

コメント


あなたはそのままでいいです

プロはそれでお金をもらっているから当然!
でもブログが生まれて、素人同志の文章をどしどし読むようになった。ど素人の私のブログにも着てくださる方が40人ぐらいいるし、私も有名無名にかかわらず毎日目を通すお気に入りブログがあります。
私は文章はうまいへたではなく、語っている内容が本人にとって真実であるかどうかなのだと思っています。ちょっといずいブログは次第に読まなくなり、なんかキモチイイなっていうブログは読み続けています。
板長さんのブログもキモチイイブログです。
反省する必要なし!

Posted by caetanov at 2008/06/25 21:15:00 PASS:

応援ドモッ!

caetanovさん
勇気の出るコメント・・ありがとうございます。

「真実を伝える事」大切にして投稿します。
私にできること、それは今を正確に伝えることだと
実行していきます!

これからも日々の自分を伝えて行きます・・ハイ

Posted by 板長です。 at 2008/06/26 07:18:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ