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今朝、板長は2度目の出港・・でもチャーハン!

投稿日時:2008/06/20(金) 09:31rss

板長2度目の定置網・・
それは・・またとして

6.20出港
6.20定置網

今日は・・調理実習
『チャーハン』を・・
前にも、チャーハンを投稿しました・・
カニチャーハンでしたねー・・今日は豚肉と玉葱を入れて

チャーハン作り
チャーハンの具材
カニやハム・チャーシュウを入れてのチャーハンとは
僅かながらの違いです・・

具材は上の写真の通りです(説明はいいですね?)

前は、卵から炒めましたが・・
このチャーハンは、最初に肉と野菜を炒めます

そうです!先に炒めて水分を飛ばします

チャーハン作り
チャーハン作り

野菜炒めと同じようにニンニクオイルを作り
スタミナアップと味の向上を・・
野菜を投入して、水分飛ばし!

チャーハン作り
チャーハン作り
肉と野菜を別の容器に移して取り置きしておきます
フライパンに新たに油を敷いて卵を投入

チャーハン作り
チャーハン作り
卵を炒めたら、ご飯を投入して即・・塩コショウ
ここでも塩が先・・理解ですね

水分飛ばしの意味合いで先に塩を入れます
それに、後からでは、良く混ざりません

チャーハン作り
チャーハン作り
そして、ここP
この、お玉がいいですねー・・
写真の様に底を使って押す感じで炒めます、
すると良く混ざります・・やってみて♪

チャーハン作り
チャーハン作り
お玉の底でよく混ぜたら、炒め置きした肉と野菜を投入
まぜまぜして炒めて・・

チャーハン作り
チャーハン作り
色合いにナルト・・味付けに「コンソメ顆粒」

塩は味付けではありませんよーパラパラにするためです!

チャーハン完成アップ

質問を受け付け・・中!

超・・眠いのですが次々仕事です!

明日は、第三十八日の出丸の船長『深川氏のお父さん』
・・ハイ!



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質問より 食べたい!

ナルトは必須だね!

何より食べたい!しばらく板長の料理食べてません。
今日は、仕事やめて帰ります。

生の虎鯖刺しってどんなですか?

食べてみたい...!

Posted by いかやの怪物くん at 2008/06/20 20:27:00 PASS:
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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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