大きくする 標準 小さくする


板長の発信・・と・・ハーブストックさんの発信

投稿日時:2008/06/03(火) 08:14rss

昨日はシーフードシティー研究場の会議

八食センターオンラインショップのリニューアルが大きな議題に

八食センターHP

通販のオンラインショップ

6月1日の新装開店でしたー・・みなさんも見てみて

シーフードシティー研究場の面々はここをターミナルとして通販をしています。
担当の佐々木・小沢は5月末は残業続きで目にクマが
:::おつかれ様・・ご苦労様でした:::

しかしここの商品郡に・・ハーブストック商品が無い!
でも今日は・・日記の投稿が!

『はちたべ! 生産者ブログハーブストック』

ここは八食オンラインショップの右横にある・・ひらがなで
『はちたべ』をクリックすると
ハーブストックと私の日記が見れます・・
  ただ・・2人とも(はちみーつ)と同じ文面ですが!

彼女は、畑を借り受けてハーブを生産しています
まだ思考錯誤の状態です

******************

昨日の会議の後の話しです。メンバーは
所長のnobu303さんハーブストックさんと私

ハーブストックさん・・商品があるようで・・無い!

ジェノベーゼも味・製法・原料・パッケージ・・等々
まだ完全に確立されているわけでもないのです。

nobuさんと私は・・伝えます。
「ハーブストックさん、今の自分を発信しないと
毎日・・畑のハーブの写真や日々の自分を見せろ」

『ネットで商売するなら自分を見せないと・・×だよ』

虎鯖と鯖のみそ造り

私、谷口板長の場合は50歳を越えました
今までの蓄積を発信しています・・信用とは別に

今の技と味で生きて行かないと・・ハーブストックさんは
まだ若い。。これからハーブと生きて行く!

ハーブとの触れあいを発信していかないと
誰も知らないで埋もれてしまうのです。

私の鯖料理も・・ネットが無いと埋もれます
スーパーで価格競争しても大手に負けます

今のハーブストックが、やらなければいけない事
それは、自分とハーブを知ってもらって理解してもらう事

その次に商品とハーブストックさん信用で商売が出来てくる・・
私とて・・鯖だけでは食べては行けません!

大手の販売サイトで出品しても・・売れるためには
宣伝やらポイントやら・・大きな卸値・・仕掛け料等々
スーパー出品と何ら変わらないのです

どうか皆さんも・・
ハーブストックさんの発信を応援してください♪




八戸ニューシティホテル

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

お中元に最適『七重のいろどり』はこちらでもお取り寄せ!
   【まごころ ふるさと便】

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年7月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

コメント一覧

  • :小料理はっ鳥 はっとり[07/12]
  • ホタテの棒すし
    •  素人からコメントです。板長もすでにお考えと思いますが、軽い燻製。ですが、...

  • :黒めがね[06/13]
  • 麒麟がくる・・残りの画像から
    • 板長様 先日は星ヶ丘の三越でお世話になりありがとうございました。...

  • :歌沢彰[05/26]
  • 銭湯
    • 板長、小生もそこには一回行きました。結構古い施設ですよね。目黒⑨も銭湯年々...

  • :歌沢 携帯[05/19]
  • 4人目の孫が(^^♪
    • おめでとうございます。昨日、写真見せてもらいました。板長、すぐにいけないの...

  • :歌沢 携帯[05/10]
  • 昆布茶は出汁・・
    • そのへんにある鰹節(けすりぶし)など、どんどん使ってください。

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ