大きくする 標準 小さくする


虎鯖焼を食べやすく・・子供達へ

投稿日時:2008/05/19(月) 01:08rss

明日から首都圏で配布される・・冊子
「ハナビヨリ」

女性が書店で書籍を購入されると
店員さんが、冊子「ハナビヨリ」を渡してくれます。

そのトップの3ページは・・「八戸特集」
「谷口板長特集」なのかも

同時に・・ウエブでも配信
「ハナ※ビヨリ」

その商品は「谷口板長のいろどり」6品(試食品として)
ハナビヨリ試食セット

そして「虎鯖 刺し」1枚が紙上に掲載されます。


今回の「板長料理のコンセプト」は
※お年寄りの方でも食べやすく
※忙しい主婦やキャリアウーマンの手助けに
そして・・※魚嫌いの子供さんが・・食べられる魚料理

この子供さんがの部分で
自分の商品を見直したところ、焼鯖の骨は・・嫌かな?

悩みました・・焼魚の骨は味が染み出るため必要
でも・・その固定観念でいいのか?

よし・・味比べ
焼鯖比較
焼鯖比較2

この焼鯖は、自分が作る「虎鯖 刺し」の加工の工程で
酢に漬け込む前の虎鯖状態なのです。

究極に水分を飛ばします・・・その鯖を焼きます!
味見・・をしました。
焼鯖比較

やはり・・骨付きの方が「多少」美味しい・・しかし
「多少」なら・・骨を抜こう♪

多少・・微妙の味の違いなら・・子供達は
骨が無い方がいいに決まっています!

焼鯖骨抜き
焼鯖の骨抜き


問題は・・子供さんが
「食べる」「美味しい魚」「焼き魚」と
思って食べてくれないと・・この商品の

コンセプトから外れてしまいます。

虎鯖焼

食べやすく・安全安心・・こだわり
虎鯖焼は・・そのままガブッと食べても骨が無い

フライに調理しても、チーズと焼いても骨が気にならない!

子供達が魚を好きになるのなら・・手間を惜しみません。

下の写真は「七重のいろどり」¥2700-決して高価ではないと思います。

七重のいろどり・・セット

全て「谷口板長」の
コンセプトに合った商品セットに仕上がりました♪

今年の夏は・・どうぞ・・「お中元」にお使い下さい

お求めは・・下記へ


八食センター『お中元商品・・・七重のいろどり』(¥2700-送¥600-)

八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便・・・七重のいろどり¥2700-

楽天市場・・・君乃屋食品「虎鯖 寿司」

47クラブ・・魚菜工房 七重

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

「ハナビヨリ」・・のページ八食センター メルマガ購読はこちらから

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ